Entidades anotativas

Las anotaciones son todas las entidades de su dibujo que no son un modelo o geometría, como cotas, textos, símbolos, etc. Un problema común con las anotaciones es que a menudo dependen de la escala. Algunas anotaciones deben adaptarse a la escala de impresión o deben mostrarse únicamente en determinadas escalas.

Los estilos y entidades anotativos cambian la forma en que se muestran (tamaño, ubicación y orientación) según el factor de escala actual y la ventana gráfica.

Las siguientes entidades pueden tener la propiedad anotativa:

• texto y texto multilínea
  • sombreados
  • bloques y atributos
  • cotas y tolerancias
  • directrices y directrices múltiples

Los siguientes estilos pueden tener la propiedad anotativa:

• estilos de texto (ver el comando ESTILO)
  • estilos de cota (consulte el comando ACOESTIL)
  • estilos de varias directrices (consulte el comando ESTILDIRECTRIZM)
Note:
  • A las entidades que se crean utilizando un estilo anotativo se les asigna automáticamente la escala de anotación actual.
  • Cuando se aplica un estilo anotativo a una entidad no anotativa, la propiedad anotativa no se asigna automáticamente.

Comandos

RESTABANOT: restablece todas las representaciones de escala de las entidades anotativas seleccionadas a la ubicación de su representación de escala actual, sincronizando así todas las representaciones de escala.

ACTUALANOT: actualiza las entidades anotativas seleccionadas para que coincidan con su definición de estilo actual.

ESCALAOBJETO: agrega o elimina escalas compatibles para entidades anotativas a través de un cuadro de diálogo.

-ESCALAOBJETO: agrega o elimina escalas admitidas para entidades anotativas en la línea de comandos.

EDITARLISTAESCALAS: edita la lista de escalas de un dibujo, utilizada en la sección escala de trazado de los cuadros de diálogo imprimir y configurar página y en la escala estándar propiedad de una ventana gráfica de espacio papel. Define las escalas de anotación disponibles para entidades anotativas.

-EDITARLISTAESCALAS: edita la lista de escalas de un dibujo en la línea de comando.

Variables de sistema

ANNOALLVISIBLE: alterna la visualización de entidades anotativas que no admiten la escala de anotación actual.

ANNOTATIVEDWG: especifica si el dibujo se comporta o no como un bloque anotativo cuando se inserta en otro dibujo.

Establece el nombre de la escala de anotación actual para el espacio actual. Sólo se aceptan escalas que existen en la lista de escalas actual. La configuración de CANNOSCALE se guarda con el espacio modelo y con cada ventana gráfica en una presentación y en las distintas presentaciones. Cuando crea una entidad anotativa, la escala anotativa actual se aplica automáticamente.

CANNOSCALEVALUE: muestra el valor de la escala de anotación actual. Por ejemplo, el valor de la escala 1:2 es 0,5.

HPANNOTATIVE: controla si las nuevas entidades de sombreado son anotativas.

MSLTSCALE: si está ACTIVADO, los tipos de línea en el espacio modelo se escalan a la escala de anotación actual. Se necesita una regeneración cuando alterna el valor de MSLTSCALE. Esta variable es el equivalente de la variable PSLTSCALE (escala de tipo de línea de espacio papel) en el espacio papel.

MSOLESCALE: controla el tamaño de un objeto OLE que contiene texto cuando se pega en el espacio modelo. La variable de sistema MSOLESCALE solo afecta el escalado inicial. Los objetos OLE existentes no se ven afectados si se modifica la variable.

SAVEFIDELITY: controla si la visualización actual del dibujo se conserva cuando se abre en un programa que no admite entidades anotativas.

SELECTIONANNODISPLAY: controla si se muestran todas las representaciones de escala cuando se selecciona una entidad anotativa.

Configurar la escala de anotación actual

Para establecer la escala de anotación actual, realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en el campo escala de anotación debajo de misc en el panel propiedades , luego presione el botón de flecha hacia abajo y seleccione una escala en la lista.
  • Haga clic con el botón derecho en el campo escala de anotación en la barra estado y luego seleccione una escala en la lista. Si el campo escala de anotación no está disponible, haga clic en la flecha hacia abajo en el lado derecho de la barra estado y elija escala de anotación en la lista.
Note: Solo están disponibles las escalas que existen en la lista Escala del dibujo. Utilice el comando EDITARLISTAESCALAS para editar la lista Escala .

Para convertir una entidad de anotación en anotativa

Las entidades de anotación que se crean utilizando un estilo no anotativo se pueden convertir en anotativas mediante el siguiente procedimiento:

1. Seleccione la entidad de anotación.
  2. En el panel propiedades , seleccione la propiedad anotativa .
  3. Seleccione .

La escala de anotación actual se aplica a la entidad seleccionada.