Entidades anotativas

Anotações são todas entidades em seu desenho que não são um modelo ou uma geometria, como dimensões, textos, símbolos, etc. Um problema comum com anotações é que muitas vezes elas são dependentes da escala. Algumas anotações devem ser dimensionadas para a escala de plotagem, ou devem ser mostradas apenas em determinadas escalas.

Estilos anotativos e entidades mudam a maneira em que eles são exibidos (tamanho, localização e orientação) dependendo do fator de escala atual e da viewport.

As seguintes entidades podem ter a propriedade anotativa:

• texto e texto de multilinhas
  • hachuras
  • blocos e atributos
  • dimensões e tolerâncias
  • chamadas e multi-chamadas

Os seguintes estilos podem ter a propriedade anotativa:

• estilos de texto (ver o comando ESTILO )
  • estilos de cota (ver comando ESTILOCOTA)
  • estilos de multi-chamada (consulte o comando ESTILOLINCHMULT)
Note:
  • Entidades que são criadas usando um estilo anotativo, obtém automaticamente a atual escala de anotação atribuída.
  • Quando um estilo anotativo é aplicado a uma entidade não-anotativa, a propriedade anotativa não é automaticamente atribuída.

Comandos

RESTAURARANOT: Redefine todas as representações de escala das entidades anotativas selecionadas para a localização de sua atual representação de escala.

ATUALIZANOT: Atualiza as entidades anotativas selecionadas para combinar com sua definição de estilo atual.

ESCALAOBJETO: Adiciona ou remove escalas suportadas para entidades anotativas através de uma caixa de diálogo.

-ESCALAOBJETO: Adiciona ou remove as escalas suportadas para entidades anotativas, pela linha de Comando.

EDITARLISTAESCALAS: Edita a lista de escalas de um desenho, usada na seção Escala de plotagem do diálogo Print e Configuração de Página e a propriedade Escala padrão de uma viewport do Paper Space. Define as escalas de anotação disponível para entidades anotativas.

-EDITARLISTAESCALAS: Edita a lista de escalas de um desenho, pela linha de Comando.

Variáveis de sistema

ANNOALLVISIBLE: Ativa/desativa a exibição de entidades anotativas que não suportam a atual escala de anotação.

ANNOTATIVEDWG: Especifica se um desenho vai ou não se comportar como um bloco anotativo quando estiver inserido dentro de outro desenho.

CANNOSCALE: Define o nome da escala de anotação atual para o espaço atual. Somente escalas existentes na lista de escalas atual são aceitas. A configuração CANNOSCALE é salva com Model Space e com cada viewport nos vários layouts. Quando você cria uma entidade anotativa, a escala anotativa atual é automaticamente aplicada.

CANNOSCALEVALUE: Exibe o valor da atual escala de anotação. Por exemplo, o valor da escala 1:2 é 0.5.

HPANNOTATIVE: Controla se novas hachuras serão anotativas.

MSLTSCALE: Se Ligado, os tipos de linha no Model Space são escalados para a atual escala de anotação. Um Regen é necessário quando você alterna o valor de MSLTSCALE. Essa variável é equivalente à variável PSLTSCALE (escala de tipo de linha do Paper Space) no Paper Space.

MSOLESCALE: Controla o tamanho de um objeto OLE que contém texto quando colado no Model Space. A variável de sistema MSOLESCALE afeta apenas o dimensionamento inicial. Objetos OLE existentes não são afetados se a variável for modificada.

SAVEFIDELITY: Controla se a exibição atual do desenho é preservada quando aberto em um programa que não oferece suporte a entidades anotativas.

SELECTIONANNODISPLAY: Controla se todas as representações de escala são exibidas quando uma entidade anotativa é selecionada.

Definir a atual escala de anotação

Para definir a atual escala de anotação, faça o seguinte:

• Clique no campo Escala de Anotação em Misc nas Propriedades, e pressione o botão da seta para baixo e selecione uma escala na lista.
  • Clique o botão-direito no campo Escala de Anotação na barra de Status e selecione uma escala na lista. Se o campo Escala de Anotação não estiver disponível, clique na seta para baixo no lado direito da barra de Status e escolha Escala de Anotação na lista.
Note: Somente escalas que existem na lista Escalas do desenho estão disponíveis. Use o comando EDITARLISTAESCALAS para editar a lista Escala.

Para tornar uma entidade de anotação anotativa

Entidades de anotação que são criadas usando um estilo não-anotativo podem ser tornadas anotativas usando o procedimento a seguir:

1. Selecione a entidade de anotação.
  2. No painel Propriedades, selecione a propriedade Anotativa.
  3. Selecione Sim.

A atual escala de anotação é aplicada para a entidade selecionada.