Texte annotatif

Les entités texte sont créées à l'aide du style de texte courant :

• Si le style de texte est annotatif, l'entité Texte obtient automatiquement la propriété annotative et l'échelle d'annotation courante est attribuée.
  • Si le style de texte n'est pas annotatif, vous devez rendre l'entité Texte annotatif manuellement.

Les textes annotatifs ont deux propriétés de hauteur :

• Hauteur du texte Modèle : la hauteur d'affichage à l'écran dans l'espace du modèle, par rapport à l'échelle d'annotation actuelle.
  • Hauteur du texte Papier : la hauteur sur papier si elle est imprimée sur l'échelle d'annotation prise en charge

Pour rendre une entité texte annotative

1. Sélectionnez l'entité texte.

Les propriétés du texte s'affichent dans le panneau Propriétés.

2. Dans le panneau Propriétés, cliquez sur la propriété Annotatif.
  3. Sélectionnez Oui dans la liste des options.

L'échelle d'annotation courante est attribuée.

Le texte n'est pas mis à l'échelle : la hauteur actuelle du texte devient la hauteur du texte Modèle.

Pour supprimer la propriété annotative

1. Sélectionnez l'entité texte.

Les propriétés du texte s'affichent dans le panneau Propriétés.

2. Dans le panneau Propriétés, cliquez sur la propriété Annotatif.
  3. Sélectionnez Non dans la liste des options.

Si l'entité texte prend en charge plusieurs échelles d'annotation, le texte est mis à l'échelle à son échelle initiale.