Cotes associatives

Les cotes associatives sont mises à jour automatiquement lorsque l'entité dimensionnée est déplacée ou modifiée.

BricsCAD crée des cotes associatives si la valeur de la variable système DIMASSOC est 2 (par défaut).

La propriété associative des cotes s'applique également aux cotes placées dans l'espace papier et associées aux entités de l'espace objet.

Si nécessaire, vous pouvez utiliser la commande DIMREGEN pour mettre à jour toutes les cotes associatives.

Les Accrochages d'entité suivants peuvent être utilisés pour créer des cotes associatives : extrémité, centre, centre, perpendiculaire, quadrant, insertion, point, intersection et intersectionapparente.

La commande COTDISSOCIER supprime l'associativité des entités de cotes sélectionnées.

La commande COTREASSOCIER reassocie ou associe les cotes aux entités ou aux points sur les entités.

La variable système GENERATEASSOCVIEWS permet la création de cotes associatives pour les vues générées par les commandes VUEBASE et VUECOUPE et les dessins générés par la commande BIMMAJCOUPE.