Creando cotas angulares.

El comando DIMANGULAR crea la dimensión angular.

Las dimensiones angulares anotan el ángulo medido entre dos líneas, dos segmentos lineales de una polilínea o el ángulo de un arco circular. También puede dimensionar un ángulo seleccionando un vértice de ángulo y dos extremos.

A partir de una dimensión angular existente, puede agregar una dimensión de línea base o una dimensión continua.

• Una dimensión de línea base angular inserta una dimensión adicional desde un origen común de la primera línea de extensión.
  • Una dimensión angular continuada continúa una dimensión angular desde la segunda línea de extensión de una dimensión angular anterior.
dimensión angular medida entre dos líneas dimensión angular de un arco dimensión angular definida por un vértice y dos extremos
dimensiones de la línea de base angular dimensiones angulares continuas

Cotas de ángulo entre dos líneas

1. Inicie el comando DIMANGULAR.

Se le pide: Seleccione línea, arco o círculo [opciones de selección (?)] <Pulse ENTER para especificar el ángulo>:

2. Pase el cursor por encima de una línea o segmento de polilínea lineal.

Se le solicitará: Otra línea para dimensión angular [opciones de selección (?)]:

3. Seleccione un segundo segmento de línea o polilínea lineal.

La dimensión angular se muestra dinámicamente.

Se le solicitará: Ubicación del arco de dimensión [Ángulo/Texto]:

4. Especifica un punto para posicionar la entidad de dimensión.

Mueva el cursor para acotar el ángulo interior entre las líneas o su suplemento.

Para dimensionar un ángulo comprendido por un arco

1. Inicie el comando DIMANGULAR.

Se le pide: Seleccione línea, arco o círculo [opciones de selección (?)] <Pulse ENTER para especificar el ángulo>:

2. Selecciona el arco.

La dimensión angular se muestra dinámicamente.

Se le solicitará: Ubicación del arco de dimensión [Ángulo/Texto]:

3. Especifica un punto para posicionar la entidad de dimensión.

Para crear una dimensión angular definida por un vértice y dos extremos

1. Inicie el comando DIMANGULAR.

Se le pide: Seleccione línea, arco o círculo [opciones de selección (?)] <Pulse ENTER para especificar el ángulo>:

2. Presione Enter.

Se le pide: Vértice del ángulo:

3. Especificar punto.

Se le pide: Primer lado del ángulo:

4. Especificar punto.

Se le solicita: Otro lado del ángulo:

5. Especificar punto.

La dimensión angular se muestra dinámicamente.

Se le solicitará: Ubicación del arco de dimensión [Ángulo/Texto]:

6. Especifica un punto para posicionar la entidad de dimensión.

Mueva el cursor para acotar el ángulo interior o el exterior.