Creare quote angolari

Il comando DIMANGOLO crea una quota angolare.

Le quote angolari annotano l'angolo misurato tra due linee, due segmenti lineari di una polilinea o l'angolo di un arco circolare. È anche possibile quotare un angolo selezionando un vertice dell'angolo e due punti finali.

A partire da una quota angolare esistente, è possibile aggiungere una quota linea di base o una quota continua.

• Una quota linea di base angolare inserisce una quota aggiuntiva da un'origine comune della prima linea di estensione.
  • Una quota continua angolare continua una quota angolare dalla seconda linea di estensione di una quota angolare precedente.
quota angolare misurata tra due linee quota angolare di un arco quota angolare definita da un vertice e due punti finali
quote angolari linea di base quote angolari continue

Quotare un angolo tra due linee

1. Avviare il comando DIMANGOLO.

Viene richiesto: Selezionare linea, arco o cerchio [opzioni di selezione (?)] <Premere INVIO per specificare angolo>:

2. Selezionare un segmento di linea o polilinea lineare.

Viene richiesto: Altra linea della quota angolare [opzioni di selezione (?)]:

3. Selezionare una seconda linea o un segmento lineare di polilinea.

La quota angolare viene visualizzata dinamicamente.

Viene richiesto: Posizione dell'arco di quota [Angolo/Testo]:

4. Specificare un punto per posizionare la quota.

Spostare il cursore per quotare l'angolo interno tra le linee o il loro prolungamento.

Quotare l'angolo di un arco

1. Avviare il comando DIMANGOLO.

Viene richiesto: Selezionare linea, arco o cerchio [opzioni di selezione (?)] <Premere INVIO per specificare angolo>:

2. Selezionare un arco.

La quota angolare viene visualizzata dinamicamente.

Viene richiesto: Posizione dell'arco di quota [Angolo/Testo]:

3. Specificare un punto per posizionare la quota.

Creare una quota angolare definita da un vertice e due punti finali

1. Avviare il comando DIMANGOLO.

Viene richiesto: Selezionare linea, arco o cerchio [opzioni di selezione (?)] <Premere INVIO per specificare angolo>:

2. Premere Invio.

Viene richiesto: Vertice dell'angolo:

3. Specificare un punto.

Viene richiesto: Primo lato dell'angolo:

4. Specificare un punto.

Viene richiesto: Altro lato dell'angolo:

5. Specificare un punto.

La quota angolare viene visualizzata dinamicamente.

Viene richiesto: Posizione dell'arco di quota [Angolo/Testo]:

6. Specificare un punto per posizionare la quota.

Spostare il cursore per quotare l'angolo interno o esterno.