Erstellen von Durchmesser- und Radialbemaßungen

Die Befehle BEMMITTELP und BEMDURCHM erzeugen diametrische und radiale Bemaßungen, um das Radii und die Durchmesser von Kreisen und kreisförmigen Bögen zu beschriften.

So erzeugen Sie eine Durchmesserbemaßung

1. Starten Sie den Befehl BEMDURCHM.

Sie werden aufgefordert: Wähle Bogen oder Kreis zum Bemaßen [Auswahl-Optionen (?)]:

2. Wählen Sie einen Bogen oder einen Kreis aus.

Die diametrische Bemaßung wird dynamisch angezeigt.

3. Geben Sie einen Punkt an, um das Bemaßungsobjekt zu positionieren.

So erzeugen Sie eine Radiusbemaßung

1. Starten Sie den Befehl BEMRADIUS.

Sie werden aufgefordert: Wähle Bogen oder Kreis zum Bemaßen [Auswahl-Optionen (?)]:

2. Wählen Sie einen Bogen oder einen Kreis aus.

Die radiale Bemaßung wird dynamisch angezeigt.

3. Geben Sie einen Punkt an, um das Bemaßungsobjekt zu positionieren.