Paramètres de cotation

Les paramètres de cotation sont enregistrés dans un style de cotation. Les entités cotation sont créées à l'aide des paramètres du style de cote courant.

La commande COTSTYLE crée et modifie des styles de cotation à l'aide de l'Explorateur de dessin.

La commande -COTSTYLE crée et modifie des styles de cotes dans la Ligne de commande.

Un style de cotation se compose de six groupes de paramètres

• Lignes et flèches
  • Texte
  • Ajuster
  • Unités primaires
  • Unités alternées
  • Tolérances

Pour lister l'état actuel des variables de dimension

1. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Cliquez sur le bouton de l'outil État des variables de cotation dans la barre d'outils ()Cotes.
      • Sélectionnez État des variables de cotation dans le menu Cotes.

Une liste de toutes les variables de cote s'affiche dans la ligne de commande.

2. Appuyez sur la touche de fonction F2 pour ouvrir la fenêtre Historique des invites de BricsCAD.
  3. Appuyez sur la touche Enter pour poursuivre la liste.
  4. Appuyez sur la touche de fonction F2 pour fermer la fenêtre Historique des invites de BricsCAD.