Recherche et remplacement de texte

La commande RECHERCHER vous permet de spécifier le texte que vous souhaitez trouver. Vous pouvez uniquement trouver ou remplacer le texte. Vous pouvez éventuellement effectuer un zoom avant sur les différentes occurrences des entités de texte qui contiennent la chaîne de texte de recherche.

Pour définir les options de recherche et de remplacement

1. Lance la commande RECHERCHER.

La boîte de dialogue Sélectionner fichier source s'ouvre.

2. Cliquez sur le bouton Options.
  3. Cochez les options de la boîte de dialogue Options de recherche et de remplacement.
  4. Cliquez sur le bouton OK.

Pour trouver le texte

1. Lance la commande RECHERCHER.

La boîte de dialogue Sélectionner fichier source s'ouvre.

2. (option) Définissez les options Rechercher et remplacer.
  3. (option) Cliquez sur le bouton Sélectionner () pour composer un jeu de sélection.

Si aucune entité n'est sélectionnée, le dessin entier est recherché.

• La boîte de dialogue Rechercher et remplacer se ferme temporairement pour vous permettre de sélectionner des entités.
    • Faites un clic droit pour arrêter la sélection d'entités.

Le champ Où vérifier indique Sélection actuelle au lieu de Dessin entier.

4. Saisissez le texte de recherche dans le champ Rechercher une chaîne de texte.
  5. Cliquez sur le bouton OK.
  6. Le contenu de la première entité textuelle contenant la chaîne de recherche s'affiche dans le panneau Résultats de la recherche.
  7. (option) Cliquez sur le bouton Zoomer sur.

Le dessin est agrandi sur l'entité de texte.

8. Effectuez l'une des actions suivantes :
  9. Répétez les étapes 5 et 6 pour rechercher d’autres instances de la même chaîne de recherche.
  10. Répétez les étapes 2 à 6 pour trouver une autre chaîne de texte.
  11. Appuyez sur la touche Échap ou cliquez sur le bouton Fermer pour arrêter.

Pour remplacer le texte

1. Lance la commande RECHERCHER.

La boîte de dialogue Sélectionner fichier source s'ouvre.

2. (option) Définissez les options Rechercher et remplacer.
  3. (option) Cliquez sur le bouton Sélectionner () pour composer un jeu de sélection.

Si aucune entité n'est sélectionnée, le dessin entier est recherché.

• La boîte de dialogue Rechercher et remplacer se ferme temporairement pour vous permettre de sélectionner des entités.
    • Faites un clic droit pour arrêter la sélection d'entités.

Le champ Où vérifier indique Sélection actuelle au lieu de Dessin entier.

4. Saisissez le texte de recherche dans le champ Rechercher une chaîne de texte.
  5. Tapez le texte de remplacement dans le champ Remplacer par, puis appuyez sur Entrée.

Toutes les entités de texte contenant la chaîne de recherche sont répertoriées.

6. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Cliquez sur un élément de la liste pour mettre en surbrillance l'entité de texte dans le dessin, puis cliquez sur le bouton Remplacer.
    • Cliquez sur le bouton Remplacer tout.