Lavorare con gli stili di quota

Il comando DIMSTILE apre la finestra di dialogo Esplora Disegno – Stili di Quota.

Qui è possibile:

• Creare un nuovo stile di quota
  • Creare stili di quota secondari
  • Modificare uno stile di quota
  • Definire le modiche locali degli stili di quota
  • Rinominare uno stile di quota
  • Impostare come corrente uno stile di quota
  • Copiare uno stile di quota tra disegni
  • Confrontare gli stili di quota
  • Eliminare uno stile di quota

Impostare come corrente uno stile di quota

Primo metodo:

1. Cliccare il pulsante destro del mouse sul campo dello stile di quota nella Barra di Stato.

Aggiungere un menu contestuale.

2. Selezionare lo stile di quota nel menu contestuale.

Secondo metodo:

1. Avviare il comando DIMSTILE.

Lo stile di quota corrente è contrassegnato nella colonna Corrente.

2. Cliccare sulla colonna corrente dello stile di quota.

Creare un nuovo stile di quota

1. Avviare il comando DIMSTILE.
  2. Selezionare uno stile di quota esistente, che verrà utilizzato come modello per il nuovo stile.
  3. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Cliccare sul pulsante Nuovo.
    • Posizionate il cursore su uno stile di quota esistente, quindi cliccare il pulsante destro del mouse e scegliere Nuovo nel menu contestuale.
  4. Selezionare il campo Nome e digitare un nome per il nuovo stile di quota.
  5. Definire le impostazioni per il nuovo stile di quota.
Note: Utilizzare l'opzione Salva su nuovo stile del menu contestuale per creare un nuovo stile di quota come copia dello stile di quota selezionato.

Creazione di uno stile di quota secondario

Per ogni stile di quota, è possibile creare uno stile figlio per ogni tipo di quota: Lineare, Angolare, Raggio, Diametro, Coordinata e Direttrice.

Se lo stile di quota corrente ha uno stile di quota secondario per un tipo di quota, lo stile di quota secondario verrà utilizzato automaticamente quando viene creato tale tipo di quota.

Per creare uno stile di quota secondario, eseguire le seguenti operazioni:

1. Selezionare lo stile di quota principale, quindi cliccare il pulsante destro del mouse e scegliere Nuovo stile secondario nel menu contestuale.

Aggiungere un menu contestuale.

2. Selezionare un tipo di entità quota nel menu contestuale.

Il nome dello stile secondario sarà: <Stile principale>:<Tipo entità quota>

3. Selezionare lo stile secondario e definire le proprietà che devono essere diverse dallo stile principale per il tipo di entità quota selezionata.

Modificare uno stile di quota

1. Avviare il comando DIMSTILE.
  2. Selezionare uno stile di quota.
  3. Personalizzare le impostazioni.
  4. Chiudere la finestra di dialogo Esplora Disegno.

Definire le modiche locali degli stili di quota

1. Avviare il comando DIMSTILE.
  2. Selezionare uno stile di quota.
  3. La prima riga dell'elenco degli stili di quota riporta:<overrides on <nomestile>
  4. Definire le modifiche locali.
  5. Chiudere la finestra di dialogo Esplora Disegno.
Note:
  • Si raccomanda di non creare quote con modifiche locali.

Utilizzare le impostazioni locali delle quote per testare le modifiche, senza modificare la definizione dello stile di quota corrente, quindi utilizzare l'opzione Salva modifiche locali su stile corrente o Salva su nuovo stile per salvare le modifiche locali.

• Impostando un altro stile corrente si annulleranno le modifiche locali dello stile di quota corrente.

Rinominare uno stile di quota

1. Avviare il comando DIMSTILE.
  2. Selezionare uno stile di quota.
  3. Cliccare il pulsante destro del mouse, quindi scegliere Rinomina nel menu contestuale.
  4. (opzionale) Digitare un nuovo nome nel campo Nome, quindi premere Invio.

Copiare uno stile di quota tra disegni

1. Aprire sia il disegno di origine sia il disegno di destinazione.
  2. Avviare il comando DIMSTILE.

I disegni aperti sono elencati nell'elenco Disegni Aperti nella finestra di dialogo Esplora Disegno.

3. Selezionare Stili di Quota del disegno sorgente nell'elenco Disegni Aperti.
  4. Selezionare gli stili di quota da copiare.

Tenete premuto il tasto Ctrl per selezionare più stili di quota.

5. Posizionare il cursore su uno degli stili di quota selezionati, quindi tenere premuto il pulsante sinistro del mouse e trascinare la selezione sul disegno di destinazione, quindi rilasciare il pulsante sinistro del mouse.

Confrontare gli stili di quota

1. Avviare il comando DIMSTILE.
  2. Selezionare uno stile di quota.

Cliccare sul primo stile di quota, quindi tenete premuto il tasto Ctrl per selezionare lo stile o gli stili di quota successivi.

Vengono visualizzate le proprietà degli stili selezionati. Le impostazioni diverse sono evidenziate.

3. (opzionale) Tenere premuto il tasto Ctrl per aggiungere o rimuovere uno stile di quota dalla tabella di confronto.