Adjuntar una referencia externa

El comando ENLAZARX adjunta un dibujo como una referencia externa (Xref). La referencia externa adjunta aparece como una inserción en el dibujo actual. Al igual que los bloques, las referencias externas adjuntas se pueden anidar. El dibujo adjunto representa la versión guardada más recientemente.

Para adjuntar una referencia externa

1. Haz una de las siguientes cosas:

• Haga clic en el botón de herramienta Adjuntar una referencia externa... () en la barra de herramientas Insertar o en el panel de cinta Insertar/Referencias .

• Elija Adjuntar una referencia externa... en el menú Insertar .

• Haga clic en el botón de herramienta Adjuntar una referencia externa () en la barra de herramientas Detalles en el cuadro de diálogo Explorador de dibujo/referencias externas .

• Elija Adjuntar DWG del menú desplegable que se abre al presionar el botón de herramienta () en el panel Adjuntos .

• Inicie el comando ENLAZARX.

Aparece el cuadro de diálogo Seleccionar archivo de referencia .

2. Seleccione el dibujo que desee adjuntar y, a continuación, pulse el botón Abrir .

Aparece el cuadro de diálogo Adjuntar referencia externa .

3. La ruta completa al dibujo seleccionado se muestra en el campo Ruta .

(opción) Seleccione Tipo de ruta: Completa, Relativa o Sin ruta.

4. Elija el Tipo de referencia externa:

• Adjunto: si el dibujo actual se adjunta como una referencia externa a otro dibujo, el archivo adjunto se convierte en una referencia externa anidada.
    • Superposición: una superposición se ignora cuando el dibujo al que se adjunta se adjunta como una referencia externa a otro dibujo.
  5. Elija si desea especificar el Punto de inserción en la pantalla o en los campos X, Y, Z .

6. Elija si desea especificar la Escala en la pantalla o en los campos X, Y, Z .

Marque la opción Escala uniforme para especificar la escala en el campo X .

7. Elija si desea especificar el ángulo de Rotación en la pantalla o en el campo Ángulo .

8. Haga clic en el botón Aceptar para adjuntar la referencia externa.

Según las opciones de los pasos 5, 6 y 7, se le pedirá que especifique el punto de inserción, la escala y/o el ángulo de rotación.

Note:
  • Las referencias externas paramétricas también se guardan en el panel Adjuntos , para que se vuelvan a cargar, y en este caso se reconstruyen todas sus inserciones, incluidas las paramétricas.
  • La variable de sistema XDWGFADECTL (control de atenuación de la base de datos de refX) establece el nivel de atenuación para las referencias externas .
  • El punto de origen de una referencia externa está controlado por la variable de sistema INSBASE (punto base de inserción) . Utilice el comando BASE para definir la variable de sistema INSBASE en el dibujo de referencia externo .
  • El campo Unidad debajo de Unidad de bloque está establecido por la variable de sistema INSUNIT (Unidades de inserción) en la referencia externa. El campo Factor expresa la relación entre el valor de la variable del sistema INSUNIT en la referencia externa y el dibujo principal.