Blocchi Dinamici

Se provieni da un ambiente di progettazione AutoCAD®, potresti avere familiarità con i Blocchi Dinamici. È anche possibile avere familiarità con i vincoli parametrici 2D. Sono due diverse funzionalità che in qualche modo si sovrappongono.

Se si inseriscono blocchi dinamici AutoCAD® nel disegno BricsCAD, nella maggior parte dei casi è possibile modificare le istanze di tali blocchi. Tuttavia, non è possibile creare o modificare definizioni di blocchi dinamici in BricsCAD. Invece di offrire le funzionalità dei blocchi dinamici, BricsCAD si concentra interamente sui parametri. Consente di creare definizioni di blocchi 2D e 3D utilizzando lo stesso gruppo di strumenti e flusso di lavoro.

BricsCAD supporta parzialmente i blocchi dinamici. E' possibile:

• Inserire blocchi dinamici da librerie di blocchi dinamici esistenti.
  • Modificare le proprietà personalizzate nel pannello Proprietà.
  • Utilizzare le proprietà personalizzate di tutti i tipi di parametro e gli stati di visibilità nei campi.
  • Modificare i blocchi dinamici mediante le grip.

Modificare i blocchi dinamici

1. Selezionare il blocco dinamico nel disegno.

Le proprietà del blocco selezionato vengono visualizzate nel pannello Proprietà.

2. In Parametri, modificare le proprietà necessarie.

Il blocco dinamico viene aggiornato automaticamente.

Modificare i blocchi dinamici mediante i grips

1. Selezionare il blocco dinamico nel disegno.

Vengono visualizzati i seguenti tipi di grip:

• Point
    • XY
    • Lineare
    • Polare
    • Rotazione
    • Inverti
    • Visibilità
  2. Trascinare un grip per modificare il blocco.

Nell'esempio riportato di seguito:

• Ruota il blocco (1): trascinare il grip per ruotare il blocco in modo dinamico o digitare un valore nel campo di immissione dinamica.
    • Mostra/nascondi entità (2): cliccare per selezionare un'opzione.
    • Inverti (3): cliccare per specchiare il blocco
    • Modifica la lunghezza (4): selezionare il grip per modificare dinamicamente la lunghezza o digitare un valore nel campo di immissione dinamica.