Extracción de información de atributos

El comando ATTEXT copia datos de atributos a un archivo de texto a través de un cuadro de diálogo.

El comando -ATREXT copia datos de atributos a un archivo de texto a través de la línea de comando.

El archivo de texto se puede importar en una base de datos o en una hoja de cálculo.

Puede guardar el archivo en cualquiera de los siguientes formatos:

• Formato delimitado por comas (CDF): contiene una línea para cada instancia de un bloque, con campos de atributos individuales separados por comas. Los campos de cadena de caracteres se encierran entre comillas simples. Debe especificar un archivo de plantilla al extraer a un archivo CDF.
  • Formato delimitado por espacios (SDF): contiene una línea para cada instancia de un bloque. Cada campo de atributo tiene una longitud fija; no hay separadores ni delimitadores de cadenas de caracteres. Debe especificar un archivo de plantilla al extraer a un archivo SDF.
  • Formato de intercambio de dibujo (DXF): crea un subconjunto de un archivo DXF estándar (un archivo *.dxx) que contiene toda la información sobre cada bloque, incluidos los puntos de inserción, los ángulos de rotación y los valores de los atributos. No se requiere ningún archivo de plantilla.

Antes de extraer atributos a un archivo CDF o SDF, debe crear un archivo de plantilla. El archivo de plantilla es un archivo de texto ASCII que especifica los campos de datos de atributos que se escribirán en el archivo de extracción. Cada línea del archivo de plantilla especifica un campo de atributo. BricsCAD reconoce 15 campos diferentes, que contienen elementos como el nombre del bloque, las coordenadas X, Y y Z de su punto de inserción, la capa en la que se inserta, etc. Puede incluir cualquiera de estos campos. El archivo de plantilla debe incluir al menos un nombre de atributo.

Cada línea del archivo de plantilla debe comenzar con el nombre del campo. Los valores de nombre de bloque y punto de inserción deben comenzar con BL:. El siguiente carácter que no esté en blanco debe ser una C (que indica un campo de cadena de caracteres) o una N (que indica un campo numérico). Este carácter es seguido por tres dígitos que indican el ancho del campo (en caracteres). Los últimos tres dígitos indican el número de lugares decimales (para campos numéricos). En el caso de campos de caracteres, los últimos tres dígitos deben ser ceros (000). Un archivo de plantilla típico es similar al que se muestra aquí:

A. Nombre del campo

B. Formato de campo

1. Nombre del bloque (debe ir precedido de BL: )

2. Campos de coordenadas (deben ir precedidos de BL: )

3. Etiquetas de atributo

4. Indica el tipo de datos del campo: C para campos de caracteres, N para campos numéricos

5. Ancho del campo (número de caracteres)

6. Número de lugares decimales para campos numéricos, 000 para campos de caracteres

Para extraer información de atributos

1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en el botón de la herramienta Extraer atributos en la barra de herramientas Herramientas .
    • Elija Extraer atributos en el menú Herramientas .
    • Inicie el comando ATTEXT.

Aparece el cuadro de diálogo Extraer atributos .

2. Haga clic en el botón Seleccionar .

El cuadro de diálogo Extraer atributos se cierra temporalmente.

3. Seleccione los bloques, luego presione Enter o haga clic con el botón derecho.

Se vuelve a abrir el cuadro de diálogo Extraer atributos .

4. Seleccione el formato de archivo de texto: DXF (formato de intercambio de dibujo), CDF (formato delimitado por comas) o SDF (formato delimitado por espacios) .
  5. Seleccione el Archivo de plantilla.
  6. Especifique el nombre del Archivo de salida .
  7. Haga clic en el botón Extraer .

Se le solicita: <número> registros extraídos. <number>