Estrarre le informazioni degli attributi

Il comando ESTRATT copia i dati dagli attributi in un file di testo tramite una finestra di dialogo.

Il comando -ESTRATT copia i dati dagli attributi in un file di testo tramite la barra dei comandi.

Il file di testo può essere successivamente importato in un database o in un foglio di calcolo.

E' possibile salvare il file in uno dei seguenti formati:

• Formato Delimitato da Virgole (CDF): Contiene una linea per ogni istanza di un blocco, con campi attributo individuali separati da virgole. I campi di testo vengono inclusi con singoli punti interrogativi. E' necessario specificare un file modello quando si estrae verso un file CDF.
  • Formato Delimitato da Spazi (SDF): Contiene una linea per ogni istanza di un blocco. Ogni campo attributo possiede una lunghezza definita, non ci sono caratteri separatori o delimitatori di riga. E' necessario specificare un file modello quando si estrae verso un file SDF.
  • Formato di Interscambio Disegni (DXF): Crea un sottogruppo di un file DXF standard (un file *. Dxx) contenente tutte le informazioni di ogni blocco, tra cui i punti di inserimento, angoli di rotazione, e valori di attributo. Nessun file di modello è necessario.

Prima di estrarre gli attributi verso file CDF o SDF, è necessario creare un file modello. Il file modello è un file di testo ASCII che specifica i campi degli attributi che devono essere scritti nel file di esportazione. Ogni linea del file modello, specifica un attributo. BricsCAD riconosce 15 campi differenti, che contengono elementi come il nome del blocco, le coordinate X, Y e Z del suo punto di inserimento, il layer sul quale viene inserito, ecc. E' possibile includere qualsiasi di questi campi. Il file modello deve includere almeno un nome di attributo.

Ogni linea nel file modello deve iniziare con il nome del campo. Il nome del blocco ed i valori del punto di inserimento devono iniziare con BL:. Il successivo carattere deve essere o una C (ad indicare un campo di testo) od una N (ad indicare un campo numerico). Questo carattere è quindi seguito da tre caratteri che indicano la larghezza del campo (in caratteri). I tre caratteri finali indicano il numero di posizioni decimali (per i campi numerici). Nel caso dei campi di testo, gli ultimi tre caratteri devono essere zero (000). Un tipico file modello è simile a quello illustrato qui di seguito:

A. Nome campo

B. Formato campo

1. Nome del blocco (deve essere preceduto da BL:)

2. Campi delle coordinate (devono essere preceduti da BL:)

3. Etichette di Attributo

4. Indica il tipo di dati del campo: C per i campi di testo, N per i campi numerici

5. Lunghezza Campo (numero di caratteri)

6. Numero di cifre decimali per i campi numerici, 000 per i campi di testo

Estrarre le informazioni degli attributi

1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Cliccare lo strumento Estrai Attributi nella barra degli strumenti Strumenti.
    • Scegliere Estrai attributi nel menu Strumenti.
    • Avviare il comando ESTRATT.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Estrai Attributi.

2. Cliccare sul pulsante Seleziona.

La finestra di dialogo Estrai Attributi viene chiusa temporaneamente.

3. Selezionare i blocchi, quindi premere Invio o cliccare il pulsante destro del mouse.

La finestra di dialogo Estrai Attributi si riapre.

4. Selezionare il formato del file di testo: DXF (formato di interscambio disegni), CDF (formato delimitato da virgole) o SDF (formato delimitato da spazi).
  5. Selezionare il File Modello.
  6. Specificare il nome del File di Output.
  7. Cliccare sul pulsante Estrai.

Viene richiesto: <numero> record estratti.