Insertion de blocs avec des attributs

Lorsque vous placez un bloc qui contient des attributs, vous êtes invité à définir les attributs dans la ligne de commande ou dans une boîte de dialogue, selon la valeur de la variable système ATTDIA :

• Actif : les attributs sont affichés dans une boîte de dialogue.
  • Inactif : vous êtes invité dans la ligne de commande à définir les attributs.

Pour placer un bloc avec des attributs

1. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Cliquez sur le bouton de l'outil Insérer bloc () dans la barre d'outils Insérer ou sur le panneau ruban Insérer/ Blocs.
    • Sélectionnez Insérer bloc dans le menu Insérer.
    • Lancez la commande INSERER.

La boîte de dialogue Insérer Bloc apparaît.

2. Sélectionnez le bloc, puis cliquez sur le bouton OK.

Vous êtes invité(e) : Point d'insertion pour un bloc ou [Echelle/Échelle X/Échelle Y/Échelle Z/Plusieurs blocs] :

3. Spécifiez un point.

Toutes les entités du bloc sont placées dans le dessin, sauf les attributs.

4. En fonction de la valeur de la variable système ATTDIA :
    • Vous êtes invité(e) : <Attribut Invite 1> < Texte par défaut 1>:
    • La boîte de dialogue Éditer attributs apparaît.
  5. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Dans la ligne de commande, pour chaque attribut :
      • Appuyez sur Entrée ou faites un clic-droit pour accepter le texte par défaut.
      • Saisissez un nouveau texte dans la ligne de commande, puis appuyez sur Entrée et définissez l'attribut suivant.
    • Dans la boîte de dialogue Éditer attributs :
      • Sélectionnez un attribut dans la liste.

La valeur actuelle s'affiche dans le champ Valeur.

• Saisissez une valeur dans le champ Valeur de saisie dynamique.
      • Appuyez sur OK lorsque tous les attributs sont correctement définis.