Trabajar con atributos

Un atributo es una entidad particular que puede guardar como parte de una definición de bloque. Los atributos consisten en datos basados en texto. Puede usar atributos para rastrear cosas tales como números de pieza y precios. Los atributos tienen valores fijos o variables. Cuando inserta un bloque que contiene atributos, el programa agrega los valores fijos al dibujo junto con el bloque, y se le solicita que proporcione cualquier valor de variable.

Después de insertar bloques que contienen atributos, puede extraer la información de atributos en un archivo separado y luego usar esa información en una hoja de cálculo o base de datos para generar una lista de piezas o una lista de materiales. También puede usar información de atributos para rastrear la cantidad de veces que un bloque en particular se inserta en un dibujo.

Los atributos pueden ser visibles u ocultos. Los atributos ocultos no se muestran ni se trazan, pero la información aún se almacena en el dibujo y se escribe en un archivo cuando lo extrae.

Comando ATRDEF: define atributos a través de un cuadro de diálogo.

-Comando ATRDEF: define atributos a través de la línea de comando.

Comando ATRVIS: alterna la visualización del texto del atributo.

Comando ATREDIT: edita los valores y las propiedades de los atributos.

-Comando ATTEXT: extrae atributos de dibujos a archivos de datos a través de la barra de comandos.

Comando ATTREDEF: redefine un bloque y actualiza los atributos asociados.

Comando SINCRATR: sincroniza definiciones de atributos en todas las referencias de bloque de una definición de bloque especificada.

El comando ADMATRB (abreviatura de "block attribute manager") edita todos los aspectos de los atributos de una definición de bloque y, opcionalmente, aplica los cambios a todos los bloques del mismo nombre en el dibujo.

Comando EDITATR: edita valores de atributos y la mayoría de las propiedades.

Procedimiento general para trabajar con atributos

1. Definir los atributos.
  2. Crea un bloque.

Puede adjuntar atributos a un bloque. Incluya los atributos cuando el programa le pida que seleccione las entidades que se incluirán en la definición del bloque. Si un bloque contiene atributos, el programa le preguntará cada vez que inserte el bloque, para que pueda especificar diferentes valores para los atributos cada vez que lo inserte en un nuevo dibujo.

1. Inserte el bloque en un dibujo.
  2. (opción) Editar los atributos en un bloque.
  3. Extraer información de atributos.