Lavorare con i riferimenti esterni

E' possibile collegare interi disegni al disegno corrente come riferimenti esterni. A differenza dell'inserimento di un disegno come blocco, nel quale tutte le entità dal disegno separato vengono aggiunte nel disegno corrente, i riferimenti esterni inseriscono un collegamento al file esterno. Le entità nel riferimento esterno vengono visualizzate nel disegno corrente, ma le entità stesse non vengono aggiunte al disegno.Le entità nel riferimento esterno appaiono nel disegno corrente, ma le entità stesse non vengono aggiunte al disegno. Quindi, attaccare un riferimento esterno non aumenta in modo significativo le dimensioni del file di disegno corrente.

I riferimenti esterni forniscono capacità aggiuntive non disponibili quando si inserisce un disegno come blocco. Quando si inserisce un disegno come blocco, le entità vengono salvate nel disegno. Qualsiasi modifica fatta sul disegno originale non viene riportata nel disegno nel quale è stato inserito. Quando si attacca un riferimento esterno, invece, ogni cambiamento che viene eseguito sul disegno originale viene riportato nel disegno che lo richiama. Questi cambiamenti appaiono automaticamente ogni volta che si apre il disegno contenente il riferimento esterno. Se si è a conoscenza del fatto che il disegno originale è stato modificato, è possibile ricaricare il riferimento esterno in qualsiasi momento durante il lavoro.

I riferimenti esterni sono utili per assemblare i disegni master a partire dai vari disegni componenti. Utilizzare i riferimenti esterni per coordinare il proprio lavoro con quello degli altri in un gruppo di lavoro. I riferimenti esterni aiutano a ridurre le dimensioni del file di disegno ed assicurare che si stia sempre lavorando con la versione più recente di un disegno.

Il comando XRIF attacca i file DWG al disegno corrente tramite l'Esplora Disegno.

Il comando -XRIF attacca i file DWG al disegno corrente attraverso la Barra dei Comandi.

Il comando XATTACCA attacca i disegni con riferimenti esterni attraverso una finestra di dialogo.

Il comando XRITAGLIA ritaglia i disegni dei riferimenti esterni e regola i piani di taglio anteriore e posteriore.

La variabile di sistema XDWGFADECTL controlla la dissolvenza dei riferimenti esterni. Sono accettati valori compresi tra 0 (nessuna dissolvenza) e 90. Il fattore di dissolvenza influisce solo sulla visualizzazione, non sulla stampa.

La variabile di sistema XNOTIFYTIME definisce la frequenza di verifica delle risorse dei riferimento esterni modificati: Xrif, immagini e sottoposti PDF se XREFNOTIFY, IMAGENOTIFY e/o PDFNOTIFY sono On.

La variabile di sistema XREFNOTIFY controlla se vengono emessi gli avvisi per gli Xrif mancanti o modificati.