Alias de comandos

Los alias de comandos son nombres alternativos para los comandos BricsCAD. Por ejemplo, puede iniciar el comando LINEA introduciendo L en la ventana de comando. No es necesario escribir el nombre completo. Después de escribir el alias del comando, éste se ejecuta. Algunos comandos tienen más de un alias: por ejemplo REC, RECT y RECTANGLE son todos alias para el comando RECTANG, mientras que el último alias es incluso más largo que el nombre del comando. En general, los alias de comandos pueden aumentar la velocidad de introducción de los comandos mediante el teclado.

Los alias de comandos se guardan en un archivo *.pgp (archivo de parámetros P roG ram). Por defecto el default.pgp en la carpeta Soporte de la carpeta Raíz móvil se utiliza.

Si un comando se puede ejecutar de forma transparente (= mientras se ejecuta otro comando), el alias también se puede utilizar de forma transparente. Para ejecutar un comando o alias de forma transparente, preceda al nombre del comando o alias con un apóstrofe (').

Note:
  • A diferencia de los comandos, los alias solo son locales y no se pueden utilizar como comandos globales precedidos por un guión bajo (_).
  • Los alias de comandos no pueden utilizarse en los scripts (*.scr).

Editar el archivo de alias en un editor de texto

Para modificar los alias existentes o crear otros nuevos, el default.pgp se puede editar mediante un editor de texto ASCII (por ejemplo, Bloc de notas).

La primera sección del default.pgp define los comandos Shell. La segunda sección del archivo default.pgp define alias de comando.

La siguiente sintaxis se utiliza para definir un alias de comando:

alias, *comando

alias = la cadena de caracteres que se introducirá en la ventana de comando. El alias de comando debe estar seguido de una coma (,).

comando = el comando de BricsCAD. El nombre del comando debe estar precedido por un asterisco (*).

Las líneas de comentario deben ir precedidas de un punto y coma (;). Las líneas de comentarios se pueden usar para agregar información adicional, por ejemplo, cuándo se editó el archivo por última vez y quién lo editó.

Algunos comandos, como SOMBREA o CONTORNO, pueden estar precedidos por un guión (-) para acceder a la versión de línea de comandos del comando en lugar de a la versión del cuadro de diálogo. También se pueden crear alias de comandos para estos comandos, por ejemplo:

vi, *-view

Ejecute el comando REINICIA para volver a cargar el archivo alias cuando se editó externamente.

Uso del cuadro de diálogo Personalizar para editar el archivo de alias

1. Haga clic en la pestaña Comandos del cuadro de diálogo Personalizar.
  2. (opción) Para crear un nuevo alias,
    • Haz una de las siguientes cosas:
      • Haga clic en el botón Añadir.
      • Haga clic con el botón derecho en un alias y elija Agregar alias en el menú contextual.
      • Haga clic con el botón derecho del ratón en un comando y seleccione Añadir Alias en el menú contextual para crear un alias para el comando seleccionado.

Aparece el cuadro de diálogo Agregar alias.

• Escriba el alias del comando en el campo Alias.

• Haga clic en la flecha hacia abajo situada a la derecha del campo Comando y seleccione un comando. Puede empezar a escribir el nombre del comando en el campo Comando para encontrar fácilmente el comando en la lista.
    • Haga clic en el botón OK.
  3. (opción) Para editar un alias existente,
    • Seleccione el alias en la lista.

• Haga clic en el botón Editar, o haga clic con el botón derecho del ratón en el alias y seleccione Editar Alias en el menú contextual.

Aparece el cuadro de diálogo Editar Alias.

• Escriba un nuevo alias en el campo Alias.

Si el alias ya existe, se le pedirá que sobrescriba el alias existente.

• Haga clic en el botón OK.
  4. (opción) Para eliminar un alias,
    • Seleccione el alias en la lista.

• Haga clic en el botón Eliminar o haga clic con el botón derecho y elija Eliminar en el menú contextual.

Aparece un cuadro de diálogo Confirmar.

• Haga clic en el botón Aceptar del cuadro de diálogo Confirmar para eliminar el alias.
Note: Si utiliza estos procedimientos para editar el archivo .pgp no es necesario ejecutar el comando REINICIA.