Creare i menu

I menu principali si trovano nella barra dei menu nella parte superiore della finestra dell'applicazione BricsCAD. Il sottomenu viene visualizzato come menu a comparsa di un menu principale.

La variabile di sistema MENUBAR controlla la visualizzazione dei menu.

Creare un menu principale

1. Nella finestra di dialogo Personalizza, cliccare sulla scheda Menu.
  2. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Cliccare sul sottogruppo Menu principale del gruppo di menu, quindi cliccare il pulsante destro del mouse e scegliere Aggiungi menu principale nel menu contestuale.

Il nuovo menu verrà aggiunto sotto l'ultimo menu esistente.

• Selezionare un menu esistente nel sottogruppo Menu principale quindi cliccare il pulsante destro del mouse e scegliere Inserisci menu principale nel menu contestuale.

Il nuovo menu verrà aggiunto sopra il menu selezionato.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi menu principale.

3. Digitare un nome nel campo Titolo.
  4. Cliccare sul pulsante OK.

Il menu principale è stato creato.

5. Aggiungere elementi al menu.
Note: Il nuovo menu principale non è visibile nella barra dei menu finché non viene aggiunto almeno un elemento di menu.

Aggiungere un sottomenu a un menu principale

1. Nella finestra di dialogo Personalizza, cliccare sulla scheda Menu.

Se compresso, espandere il gruppo di menu.

Se compresso, espandere il gruppo di menu Menu principale del gruppo di menu.

2. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Selezionare un menu principale, quindi cliccare il pulsante destro del mouse e scegliere Aggiungi sottomenu nel menu contestuale.

Il nuovo sottomenu verrà aggiunto sotto l'ultimo sottomenu esistente.

• Selezionare un sottomenu esistente, quindi cliccare il pulsante destro del mouse e scegliere Inserisci sottomenu nel menu contestuale.

Il nuovo sottomenu verrà aggiunto sopra il sottomenu selezionato.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi sottomenu.

3. Digitare un nome nel campo Titolo.
  4. Cliccare sul pulsante OK.

Il sottomenu è stato creato.

5. Aggiungere elementi al sottomenu.

Aggiungere un sottomenu a un sottomenu

1. Nella finestra di dialogo Personalizza, cliccare sulla scheda Menu.
  2. Espandere il sottomenu.
  3. Selezionare un elemento nel sottomenu, quindi cliccare il pulsante destro del mouse e scegliere Inserisci sottomenu nel menu contestuale.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi sottomenu.

4. Digitare un nome nel campo Titolo.
  5. Cliccare sul pulsante OK.

Il sottomenu è stato creato.

6. Aggiungere elementi al sottomenu.