Opciones de inicio

Al iniciar BricsCAD puede agregar argumentos o modificadores. Por ejemplo:

• La línea de comando "BricsCAD.exe dibujo1.dwg dibujo2.dwg dibujo3.dwg" inicia BricsCAD y carga los dibujos especificados.
  • La línea de comando "bricscad.exe /P MyProfile" inicia BricsCAD usando el perfil de usuario de MyProfile.
  • La línea de comando "bricscad.exe /pr LicenseLevelName" inicia BricsCAD usando un nivel de licencia específico.

"/P MyProfile" se denomina modificador de línea de comandos. Se aceptan tanto una barra oblicua como un guión para preceder al cambio, p. ej. "-P Mi Perfil" funcionará. El espacio es opcional, por ejemplo "/PMyProfile" también funcionará, y el carácter de cambio no distingue entre mayúsculas y minúsculas, por ejemplo "-p Mi Perfil" también funciona.

Cambiar Descripción
/P [nombre de perfil de usuario]

Comenzando sin la opción /P, BricsCAD usa el perfil actual (= el perfil usado más recientemente) que no es necesariamente el perfil predeterminado.

Si el perfil de usuario especificado con la opción /P no existe al inicio, se creará un nuevo perfil de usuario vacío con ese nombre.

Si el argumento /P es un .arg archivo, el .arg El archivo se utiliza para inicializar la configuración del perfil en la primera ejecución (consulte la sección Inicio de BricsCAD con un perfil de usuario específico en el artículo Perfiles de usuario ).

/pr [Nombre del nivel de licencia]

Comenzando sin la opción /pr, BricsCAD usa el nivel de licencia actual.

Las cadenas válidas son: "lite", "pro", "bim", "mecánica" y "ultimate". Son mayúsculas y minúsculas.

Un argumento /pr válido establecerá la variable de sistema RUNASLEVEL para la sesión actual.

Por ejemplo, "C:\Archivos de programa\Bricsys\BricsCAD V23 en_US\bricscad.exe" /pr lite inicia BricsCAD en el nivel de licencia Lite.

Note: Puede comenzar BricsCAD Shape usando /pr forma.
/B [nombreArchivoscript.scr] (*)

Ejecuta un script (*.scr) o lisp (*.lsp) al inicio.

Abre todos los tipos de archivos que se pueden arrastrar y soltar en la ventana del marco principal de la aplicación.

Si pasa nombres de archivo sin un parámetro, se abren como si se hubieran pasado con /B. Por lo tanto, bricscad.exe mylisp.lsp es idéntico a bricscad.exe /B mylisp.lsp, y bricscad.exe my.dwg es idéntico a bricscad.exe /B my.dwg.

/L Suprime la pantalla de bienvenida de inicio.
/LD [aplicación.arx/brx/drx/lsp/dll] (*) Carga una aplicación al inicio y en cada dibujo nuevo o abierto según la extensión del archivo. Si la extensión del archivo es .lsp/.des/.mnl, se trata como un archivo lisp y se carga en cada dibujo. Otros tipos de archivos se cargan solo una vez al inicio.
/Modo seguro

Evita que todos los códigos de complementos de terceros, habilitadores y archivos lisp de usuario se carguen en la sesión actual. Comenzar en un ambiente limpio puede prevenir posibles causas de accidentes.

Consulte el artículo de solución de problemas ¿Cómo iniciar BricsCAD en modo seguro, sin ninguna aplicación?.

/S [ruta] Redefine la variable de sistema SRCHPATH. p.ej BricsCAD.exe /SC:\BricsCAD\
/T [Nombre de archivo de plantilla] Crea un nuevo dibujo basado en el dibujo de plantilla especificado.
/regserver

/unregserver

(solo Windows)

Registra/desregistra las interfaces COM de BricsCAD.
/Automatización

(solo Windows)

Inicia BricsCAD Shapesin mostrar la ventana del marco principal (con la interfaz de usuario oculta).

Este modificador está diseñado para que lo use la automatización COM, pero también puede ser útil para tareas de procesamiento por lotes que no usan COM.

El interruptor de automatización se puede utilizar junto con otros interruptores.

Ejemplo de carga de un archivo de script:

<BricsCAD .exe ruta> /automatización /B <path>/scriptFileName.scr

El script cargado debe finalmente cerrar la aplicación cuando se haya completado.

Note:
  • Los argumentos de cambio que contienen espacios deben estar entre comillas dobles, por ejemplo /P "Mi perfil de usuario".
  • Los conmutadores se pueden combinar, por ejemplo /P MyProfile /L /SC:\BricsCAD\ inicia BricsCAD usando el perfil de usuario MyProfile sin la pantalla de inicio y establece la variable del sistema SRCHPATH en C:\BricsCAD\
  • Los parámetros de cambio que requieren argumentos deben ir seguidos de un argumento válido para tener algún efecto.
  • (*) Los modificadores /B y /LD permiten cargar todo tipo de archivos, algunos pueden no ser esperados. Por ejemplo, .cui, .dsd, .txt, .pdf también se procesan los tipos.
  • Si GETSTARTED= Activado cuando inicia BricsCAD, aparece el cuadro de diálogo Lanzador de BricsCAD , que le permite elegir el espacio de trabajo.

Además de estos modificadores, BricsCAD admite nombres de archivo como argumentos de línea de comandos.

Tipos de archivos admitidos son:

• DWG - para cargar un dibujo
  • DXF - para cargar un dibujo
  • SCR: para cargar un script
  • LSP - para cargar un programa LISP
  • DLL: para cargar un programa ADS/SDS o DRX/ARX
  • SLD: para cargar un archivo de diapositiva
  • MNU: para cargar un archivo de menú
  • CUI: para cargar un archivo de menú