Accrochages d'entités 3D

Outre les accrochages d'entités 2D, une série de modes d'accrochage d'entités 3D s'applique aux points des entités 3D telles que les solides, les surfaces, les splines et les maillages.

Les modes courant d'accrochage de l'entité 3D sont enregistrés via la variable système 3DOSMODE comme la somme des codes binaires des modes d'accrochage sélectionnés.

Nom Icône Marqueur (Marker) Description
Centre S'accroche au centre des faces 3D.
Intersection S'accroche aux intersections d'entités linéaires, d'arêtes et de lignes de suivi d'accrochage polaire ou d'entité avec des faces.
Nœud Capture sur les nœuds (points d'ajustement) des splines.
Milieu S'accroche au milieu d'un bord d'une face.
Proche Se fixe sur un point de la face d'une entité 3D qui est le plus proche du curseur.
Aucun Désactive tous les modes d'accrochage 3D.
Perpendiculaire Accrochage sur un point perpendiculaire à l'entité
Sommet S'accroche au sommet le plus proche d'une entité 3D et aux sommets de contrôle des splines.
Nuage de points S'adapte aux points du nuage de points.

Définition des modes d'accrochage des entités 3D

• Cliquez sur les boutons de la barre d'outils Accrochages aux entités 3D.

Les boutons des modes de capture d'entité actuellement actifs sont enfoncés.

• Lorsqu'aucune commande n'est en cours d'exécution, le fait de cliquer sur un bouton d'outil permet d'activer ou de désactiver le mode d'accrochage.
  • Lors de l'exécution d'une commande, le fait de cliquer sur un bouton d'outil définit le mode d'accrochage pour le point suivant, en désactivant temporairement tous les autres modes d'accrochage sélectionnés.
  • Exécutez les commandes 3DACCROBJ ou -3DACCROBJ.
  • Maj + clic droit, survolez Accrochage d'entité 3D dans le menu contextuel et cliquez sur l'option Accrochage d'entité 3D dans le menu déroulant.