Grille accrochage adaptatif

La fonction grille d'accrochage adaptatif vous permet de créer, modifier, déplacer et manipuler des entités en utilisant des valeurs précises sans avoir besoin de les saisir au clavier.

La taille du pas de résolution s'adapte en fonction du facteur de zoom actuel de l'écran. L'accrochage adaptatif est actif si SNAPTYPE = 2. Cette variable système outrepasse la variable système SNAPMODE.

La préférence utilisateur AdaptiveGridStepSize contrôle la plus petite taille de pas disponible ; par défaut = 4 pixels.

Utilisation de la grille accrochage adaptatif avec le Manipulateur

1. Déplacez le curseur sur une entité ou une sous-entité, puis maintenez enfoncé le bouton gauche de la souris un peu plus longtemps pour sélectionner l'entité (= long clic gauche).

Le widget Manipulateur s'affiche :
  2. Déplacez le curseur sur l'axe dans la direction dans laquelle vous souhaitez déplacer l'entité. L'axe sélectionné est mis en évidence ; les autres parties du Manipulateur sont estompées.
  3. Cliquez pour sélectionner l'axe, puis déplacez le curseur.

La Règle s'affiche.

La distance de déplacement actuelle s'affiche dans un champ dynamique.

La résolution de la grille s'adapte automatiquement en fonction du facteur de zoom.

Divisions de la règle à 2 mm

Divisions de la règle à 5 mm

4. (option) Zoom avant ou arrière pour ajuster la grille dynamique.
  5. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Cliquez pour accepter la valeur actuelle dans la Règle.
    • Tapez une valeur dans le champ de dimension dynamique et appuyez sur Entrée.