Modo Ortogonal

Al crear o manipular entidades, el modo ortogonal restringe el movimiento del cursor para que sea paralelo al eje X o al eje Y del sistema de coordenadas actual.

Las líneas están restringidas a 0 grados, 90 grados, 180 grados o 270 grados. Al dibujar, la línea elástica sigue el eje horizontal o vertical, según el eje que esté más cerca del cursor.

Note:
  • Cuando habilita el estilo de ajuste Isométrico, el movimiento del cursor se restringe a los equivalentes ortogonales dentro del plano isométrico actual.
  • Puede rotar los ejes del modo ortogonal usando la variable de sistema SNAPANG.
  • Si mantiene presionada la tecla Mayús, se invierte la configuración del modo ortogonal.
  • El modo ortogonal está anulado por las referencias a entidades.
  • Al activar el Modo Orto se desactiva automáticamente el Seguimiento Polar y viceversa.

Para alternar el Modo ortogonal

Haz una de las siguientes cosas:

• Haga clic en el campo ORTO en la barra de estado.
  • Pulse la tecla de función F8.
  • Mantenga presionada la tecla Mayús.
  • Inicie el comando ORTHO.