Configuración de la unidad

El comando UNIDADES establece unidades de medidas lineales y angulares a través del cuadro de diálogo Configuración . El comando -UNIDADES establece unidades de medidas lineales y angulares en la línea de comando.

La variable de sistema INSUNITS (Unidades de inserción) define un valor de unidades de dibujo para el escalado automático al insertar bloques o adjuntar referencias externas.

Cualquier propiedad de longitud, área o volumen se puede mostrar usando la(s) unidad(es) preferida(s) por el usuario.

La unidad definida por INSUNITS se utiliza como unidad base para cualquier conversión de unidad solicitada. Si INSUNITS = 0 (indefinido), el mecanismo PROPUNITS está deshabilitado porque la unidad de dibujo base no está definida.

Note:
  • Cuando LUNITS = 3 (Ingeniería) o 4 (Arquitectura), los valores de propiedad se formatearán en notación imperial.
  • La conversión automática de unidades durante la entrada de longitud se puede utilizar cuando se establece el código de bits 1 de PROPUNITS (propiedades de longitud de formato). Por ejemplo, cuando INSUNITS se establece en "mm", ingresar "2m" en un campo de propiedad de longitud resultará en ingresar [2000.0000 mm]. Ingresar "1ft" dará [304.8000 mm].

Variables de sistema

Nombre Título Descripción
INSUNITS Unidades de inserción

Define el valor de 1 Unidad de dibujo (DU), que se utiliza para el escalado automático al insertar o adjuntar bloques, imágenes o referencias externas.

Cuando tanto INSUNITS como PROPUNITS están activados; Las propiedades Longitud, Área, Volumen y/o Inercia se formatearán con una unidad dedicada.

MEASUREMENT Medición Establece las unidades de dibujo como Imperiales o Métricas . La variable de sistema MEASUREMENT controla si se utilizan archivos de tipo de línea y patrón de sombreado ANSI o ISO.
PROPUNITS Unidades de propiedad Define qué valores de propiedad se formatean automáticamente con una unidad dedicada cuando INSUNITS no es cero. El valor se almacena como un código de bits, utilizando la suma de los valores de todas las opciones seleccionadas.
LUNITS Tipo de unidades lineales Establece el tipo de unidad lineal: Científica, Decimal, Ingeniería, Arquitectónica o Fraccional.
LUPREC Precisión de unidad lineal Establece el número de lugares decimales que se muestran para las unidades lineales.
AREAPREC Precisión de Área

Establece el número de lugares decimales que se muestran para las áreas cuando el bit Área de PROPUNITS está activado.

Si se establece en negativo, se utiliza el valor de LUPREC.

VOLUMEPREC Precisión de volumen

Establece el número de lugares decimales que se muestran para los volúmenes cuando el bit Volumen de PROPUNITS está activado.

Si se establece en negativo, se utiliza el valor de LUPREC.

LENGTHUNITS Unidades de longitud

Define una lista de unidades utilizadas para mostrar longitudes cuando el bit Longitud de PROPUNITS está activado.

Si está vacío, todas las longitudes se muestran en la unidad de dibujo actual, según lo definido por INSUNITS.

Si se seleccionan varias unidades, se utiliza la que mejor se adapte.

AREAUNITS Unidades de área

Define una lista de unidades utilizadas para mostrar áreas cuando el bit Área de PROPUNITS está activado.

Si está vacío, todas las longitudes se muestran en la unidad de dibujo actual, según lo definido por INSUNITS.

Si se seleccionan varias unidades, se utiliza la que mejor se adapte.

VOLUMEUNITS Unidades de volumen

Define una lista de unidades utilizadas para mostrar volúmenes cuando el bit Volumen de PROPUNITS está activado.

Si está vacío, todas las longitudes se muestran en la unidad de dibujo actual, según lo definido por INSUNITS.

Si se seleccionan varias unidades, se utiliza la que mejor se adapte.

UNITMODE Modo de unidad Especifica cómo son mostradas las unidades Imperiales.

Ángulos de entrada

La variable de sistema AUNITS define el tipo de unidad angular.

La variable de sistema ANGDIR establece la dirección del ángulo positivo, en el sentido contrario a las agujas del reloj (predeterminado) o en el sentido de las agujas del reloj. Los ángulos se miden con respecto a la dirección del eje X positivo del sistema de coordenadas actual.

Puede ingresar ángulos en cualquiera de los 5 formatos:

• Grados decimales: 37.456 (AUNITS = 0)
  • Grados / Minutos / Segundos: 37°27'22" o 37d27'22" (AUNITS = 1)
  • Gradianes : 41.6178g (AUNITS = 2)
  • Radianes : 0.6537r (AUNITS = 3)
  • Unidades topográficas: N52°32'38"E o N52d32'38"E (AUNITS = 4)

Las unidades topográficas se miden desde el norte (N) o el sur (S) hasta el Este (E) o el Oeste (O).