Impostazioni Unità

Il comando UNITA imposta le unità delle misura lineari e angolari nella finestra di dialogo Impostazioni. Il comando -UNITA imposta le unità di misura lineare e angolare nella Barra dei comandi.

La variabile di sistema INSUNITS (Unità di Inserimento) definisce un valore di unità di disegno per il ridimensionamento automatico quando si inseriscono blocchi o si collegano Xrif.

Qualsiasi proprietà di lunghezza, area o volume può essere visualizzata utilizzando le unità preferite dall'utente.

L'unità definita da INSUNITS viene utilizzata come unità base per tutte le conversioni di unità richieste. Se INSUNITS = 0 (non definito), il meccanismo PROPUNITS viene disabilitato in quanto l'unità di disegno di base non è definita.

Note:
  • Quando LUNITS = 3 (Ingegneristiche) o 4 (Architettonico), i valori delle proprietà saranno formattati nella notazione imperiale.
  • La conversione automatica delle unità durante l'immissione delle lunghezze può essere utilizzata quando è impostato il codice bit 1 di PROPUNITS (Formato proprietà lunghezza). Ad esempio, quando INSUNITS è impostato su "mm", immettendo "2m" in un campo di proprietà della lunghezza si otterrà l'immissione di [2000.0000 mm]. L'ingresso di "1ft" darà [304.8000 mm].

Variabili di sistema

Nome Title Descrizione
INSUNITS Unità di Inserimento

Definisce il valore di 1 unità di disegno (UD), che viene utilizzata per la scalatura automatica durante l'inserimento o il collegamento di blocchi, immagini o riferimenti esterni.

Quando sono attivi sia INSUNITS, sia PROPUNITS; le proprietà Lunghezza, Area, Volume e/o Inerzia saranno formattate con un'unità dedicata.

MEASUREMENT Misurazione Imposta le unità di disegno come Imperiali o Metriche. La variabile di sistema MEASUREMENT controlla se vengono utilizzati i file dei tipilinea o dei modelli di tratteggio metrici (ISO) o imperiali (ANSI).
PROPUNITS Unità delle Proprietà Definisce quali valori di proprietà vengono formattati automaticamente con un'unità dedicata quando INSUNITS è diverso da zero. Il valore viene memorizzato come un codice bit utilizzando la somma dei valori di tutte le opzioni selezionate.
LUNITS Tipo unità lineare Imposta il tipo di unità lineare: Scientifico, Decimale, Ingegneristico, Architettonico o Frazionario.
LUPREC Precisione unità lineare Imposta il numero di posizioni decimali visualizzate nelle unità lineari.
AREAPREC Precisione superficie

Imposta il numero di posizioni decimali visualizzate nelle superfici quando l'opzione Formato proprietà superficie della variabile di sistema PROPUNITS è ON.

Se impostato negativo, viene utilizzato il valore di LUPREC.

VOLUMEPREC Precisione volume

Imposta il numero di posizioni decimali visualizzate per i volumi quando l'opzione Formato proprietà volume della variabile di sistema PROPUNITS è ON.

Se impostato negativo, viene utilizzato il valore di LUPREC.

LENGTHUNITS Unità lunghezza

Definisce un elenco di unità di misura utilizzate per la visualizzazione delle lunghezze quando l'opzione Formato proprietà lunghezza della variabile di sistema PROPUNITS è ON.

Se vuoto, tutte le lunghezze vengono visualizzate nell'unità di disegno corrente, come definito da INSUNITS.

Se sono selezionate più unità, viene utilizzata l'unità che si adatta meglio.

AREAUNITS Unità superficie

Definisce un elenco di unità di misura utilizzate per la visualizzazione delle superfici quando l'opzione Formato proprietà superficie della variabile di sistema PROPUNITS è ON.

Se vuoto, tutte le lunghezze vengono visualizzate nell'unità di disegno corrente, come definito da INSUNITS.

Se sono selezionate più unità, viene utilizzata l'unità che si adatta meglio.

VOLUMEUNITS Unità volume

Definisce un elenco di unità di misura utilizzate per la visualizzazione delle superfici quando l'opzione Formato proprietà volume della variabile di sistema PROPUNITS è ON.

Se vuoto, tutte le lunghezze vengono visualizzate nell'unità di disegno corrente, come definito da INSUNITS.

Se sono selezionate più unità, viene utilizzata l'unità che si adatta meglio.

UNITMODE Modalità unità Specifica come vengono visualizzate le unità Imperiali.

Immissione di angoli

La variabile di sistema AUNITS definisce il tipo di unità angolare.

La variabile di sistema ANGDIR imposta la direzione dell'angolo positivo, in senso antiorario (predefinito) o in senso orario. Gli angoli vengono misurati rispetto alla direzione dell'asse X positivo del sistema di coordinate corrente.

È possibile inserire gli angoli in uno qualsiasi dei 5 formati:

• Gradi decimali: 37.456 (AUNITS = 0)
  • Gradi / Minuti / Secondi : 37°27'22" o 37d27'22" (AUNITS = 1)
  • Gradianti: 41.6178g (AUNITS = 2)
  • Radianti: 0.6537r (AUNITS = 3)
  • Unità del geometra :N52°32'38"E o N52d32'38"E (AUNITS = 4)

Le unità topografiche vengono misurate dal Nord (N) o dal Sud (S) all'Est (E) o all'Ovest (W).