La Barra dei comandi

Per visualizzare la Barra dei comandi, effettuare una delle seguenti operazioni:

• Avviare il comando LINEACOM.
  • Utilizzare il tasto di scelta rapida Maiusc+F2.
  • Spostare il cursore su una barra degli strumenti ancorata, sulla barra multifunzione o sull'icona di un pannello, quindi cliccare il pulsante destro del mouse e scegliere Pannelli > Barra dei comandi nel menu contestuale.
  • Eseguire un doppio click sull'estrema sinistra della Barra di stato.

Impostare lo stato della Barra dei comandi

La Barra dei comandi può essere ancorata o mobile.

Per impostazione predefinita, la Barra dei comandi è ancorata nella parte inferiore della finestra dell'applicazione BricsCAD:

Per modificare l'altezza della Barra dei comandi:

1. Posizionare il cursore sul bordo superiore della Barra dei comandi.
  2. Premere e tenere premuto il pulsante sinistro del mouse quando appare una doppia freccia.
  3. Spostare il mouse.

Cliccare sul pulsante Chiudi (x) per chiudere la Barra dei comandi.

Spostare il cursore sul lato sinistro punteggiato, quindi tenere premuto il pulsante sinistro del mouse per sganciare la barra dei comandi:

Quando la Barra dei comandi è mobile, impostare il valore della variabile di sistema CMDLINEUSENEWFRAME = 1 (la barra dei comandi utilizza il nuovo riquadro mobile) per ridurre la Barra dei comandi a una singola riga. Quando si esegue un comando, una serie di linee di richiesta vengono visualizzate temporaneamente e in modo trasparente nella schermata grafica:

Il numero di righe di richiesta è impostato dalla variabile di sistema CLIPROMPTLINES.

Cliccare sulla freccia in alto a destra per visualizzare la finestra Cronologia dei Comandi.

Quando si sposta la mini-cornice della barra dei comandi nella parte inferiore dello schermo grafico, questa verrà agganciata.

Note:
  • È possibile sfogliare la cronologia dei comandi con i tasti freccia su e freccia giù della tastiera. Premere Invio per riavviare un comando.
  • Quando la Barra dei comandi è chiusa, le opzioni dei comandi e gli inserimenti da tastiera vengono visualizzate nella Barra di Stato.
  • Premere il tasto funzione F2 per attivare o disattivare la finestra Cronologia dei Comandi.

Avviare un comando nella Barra dei comandi

Se la variabile di sistema AUTOCOMPLETEMODE è attiva, le voci dei comandi vengono completate automaticamente durante la digitazione.

Tutti i comandi e/o le variabili di sistema e/o le preferenze utente contenenti la stringa di caratteri corrente vengono visualizzati nell'elenco dei Suggerimenti.

Eseguire una delle seguenti operazioni:

• Premere Invio per scegliere il comando evidenziato.
  • Usare il tasto freccia giù o su per scegliere un comando, quindi premere Invio.
  • Cliccare su un comando nell'elenco.
  • Completare il nome del comando, quindi premere Invio.

Impostare le proprietà della barra dei comandi

1. Aprire la finestra di dialogo Impostazioni.
  2. Andare su Opzioni Programma > Preferenze Utente > Barra dei comandi.