Executar comandos

Em BricsCAD® você pode iniciar comandos das seguintes maneiras:

• Digite o comando na linha de Comando.
  • Escolha o comando em um Menu.
  • Clique no botão do Comando, em uma barra de ferramentas.
  • Clique no ícone do Comando, na Faixa de opções.
  • Escolha o comando no Quad.

Digitar um comando na linha de Comando.

Se você souber o nome do comando, pode inseri-lo na linha de Comando. Quando a linha de Comando está fechada, a entrada pelo teclado e os prompts de comando aparecem na barra de Status.

Se o sinalizador Habilitar da variável de sistema AUTOCOMPLETEMODE estiver definido, os nomes de comandos são automaticamente completados enquanto você digita.

Todos os comandos e/ou variáveis do sistema e ainda as preferências do usuário, que contêm as atuais cadeias de caracteres são exibidos na lista de Sugestões:
Siga um dos procedimentos:
  • Pressione Enter se estiver exibido o comando atualmente destacado.
  • Clique em um comando que apareça na lista de sugestões.

Você também pode iniciar alguns comandos com o 'alias' de comando. Por exemplo, você pode iniciar o comando LINHA inserindo L no aviso de Comando.

Escolhendo as opções de comando

Muitos comandos em BricsCAD® fornecem várias opções. Essas opções aparecem na linha de Comando ou na barra de Status (quando a linha de comando está fechada) e também em um menu Prompt.

Siga um dos procedimentos:
  • Pressione Enter para aceitar a opção padrão. A opção padrão está localizada no final do aviso de comando, entre colchetes de seta (<>).
  • Clique as opções na linha de Comando.
  • Clique a opção no menu de Prompt
  • Digite a letra maiúscula da opção, pressione Enter ou clique o botão-direito do mouse.