Come disegnare con precisione

Le nuove entità vengono create nel piano XY del sistema di coordinate corrente. Per impostazione predefinita, questo è il Sistema di Coordinate Globale (WCS). Tutte le dimensioni di un file DWG sono espresse in unità di disegno (UD). La variabile di sistema INSUNITS (Unità di Inserimento) imposta il valore di 1 UD.

Per i nuovi disegni, la variabile di sistema INSUNITS viene definita nel disegno del template selezionato per creare il disegno. BricsCAD fornisce una serie di template per unità decimali e imperiali.

Per disegnare con precisione, BricsCAD fornisce diversi aiuti per il disegno:
  • Snap ad entità 2D: è possibile utilizzare punti chiave su entità 2D esistenti, come punto finale, punto intermedio o centro e intersezione. È anche possibile disegnare perpendicolarmente, parallelamente o tangenzialmente a un'entità.
  • Snap entità 3D: è possibile utilizzare punti chiave su entità 3D, ad esempio solidi.
  • Quote dinamiche. Quando le quote dinamiche sono ON, è possibile inserire distanze e angoli nei campi delle quote dinamiche. Quando vengono visualizzati più campi delle quote dinamiche, ad esempio quando si disegna un rettangolo, premere il tasto Tab per passare al campo successivo. Quando si immette un valore e si preme il tasto Tab, il campo diventa rosso, il che indica che il valore è fisso.
  • Tracciamento polare forza la direzione di disegno ad angoli specificati rispetto agli assi (X, Y, Z) del sistema di coordinate corrente.
  • Tracciamento snap ad entità combina gli snap ad entità e il tracciamento polare.
  • Input coordinate: consente di immettere le coordinate XYZ per specificare i punti.
  • Snap e griglia. Una griglia è un insieme di linee o punti equidistanti che servono come riferimento visivo delle distanze. Il cursore si aggancia ai punti della griglia, consentendo di disegnare velocemente a intervalli fissi.
  • Limiti di disegno consente di limitare l'area di disegno, evitando la creazione di entità al di fuori dei limiti del disegno.
  • Modalità orto forza il cursore a spostarsi parallelamente all'asse X o Y del sistema di coordinate corrente.
  • Sistema coordinate utente È possibile definire sistemi di coordinate utente denominati (UCS) situati in qualsiasi punto dello spazio tridimensionale. È possibile ripristinare un sistema UCS con Nome in qualsiasi momento.
  • Inserimento diretto della distanza consente di inserire lunghezze, raggi, diametri e vettori di spostamento.
  • La Distanza più Vicina consente di visualizzare e modificare dinamicamente la distanza tra due entità o entità secondarie selezionate.
  • Il Manipolatore è uno strumento grip versatile per spostare, ruotare, scalare e specchiare rapidamente le entità selezionate.