Raccourci clavier

Les raccourcis clavier peuvent être un excellent outil d'amélioration des performances, en particulier lorsque vous activez les paramètres.

Les raccourcis clavier suivants sont disponibles :

Clavier Description
F1 Ouvre le centre d'assistance de BricsCAD.

Exécute la commande AIDE.

F2 Active ou désactive l'affichage de la fenêtre Historique des invites.

Voir la commande ECRANGRA.

F3 Permet d'activer/désactiver les accrochages d'entités.

Voir le paramètre OSMODE.

F4 Active/désactive l'accrochage aux entités 3D.

Voir le paramètre 3DOSMODE.

F5 Définit le plan isométrique ; active/désactive la valeur du paramètre SNAPISOPAIR.

S'applique uniquement lorsque le paramètre SNAPSTYL = 1.

F6 Active ou désactive la fonction SCU dynamique.
F7 Active/désactive l'affichage de la grille (voir le paramètre GRIDMODE).
F8 Permet d'activer ou de désactiver le paramètre ORTHOMODE.

Désactive le bitcode 8 du paramètre AUTOSNAP, s'il est défini.

F9 Active ou désactive la fonction Snap (voir la commande SNAP).
F10 Permet de basculer le paramètre de Suivi polaire. Règle le paramètre ORTHOMODE sur OFF, s'il est sur ON.

Active/désactive le code binaire 8 du paramètre AUTOSNAP.

F11 Active ou désactive le paramètre Suivi de capture d'entité.

Active/désactive le bitcode 16 du paramètre AUTOSNAP.

F12 Active/désactive l'affichage du menu du curseur Quad.

Voir le paramètre QUADDISPLAY.

Alt + F8 Lance la commande EXECVBA.
Alt + F11 Lancez la commande VBAIDE.
Ctrl + 1
Note: N'utilisez pas le pavé numérique. Sur les claviers AZERTY : n'appuyez pas sur la touche Maj lorsque vous tapez sur les touches numériques.
Active ou désactive le panneau Propriétés.
Ctrl + 2
Note: N'utilisez pas le pavé numérique. Sur les claviers AZERTY : n'appuyez pas sur la touche Maj lorsque vous tapez sur les touches numériques.
Ouvre la boîte de dialogue Explorateur de dessin.
Ctrl + 9
Note: N'utilisez pas le pavé numérique. Sur les claviers AZERTY : n'appuyez pas sur la touche Maj lorsque vous tapez sur les touches numériques.
Active ou désactive l'affichage de la Ligne de commande.

Exécute la commande LIGNECOMMANDE ou la commande CACHERLIGNECOMMANDE.

Ctrl + 0
Note: N'utilisez pas le pavé numérique. Sur les claviers AZERTY : n'appuyez pas sur la touche Maj lorsque vous tapez sur les touches numériques.
Bascule l'affichage des entités de l'interface utilisateur comme spécifié par le paramètre CLEANSCREENOPTIONS.

Exécute la commande NETECRANACTIF ou NETECRANINACTIF.

Ctrl + A Sélectionnez toutes les entités
Ctrl + B Active ou désactive la fonction Snap (voir la commande SNAP).
Ctrl + C Copie la sélection dans le presse-papiers (commande COPIERPRESS).
Ctrl + Maj + C Copie la sélection avec un point de base (commande COPIERBASE).
Ctrl + E Définit le plan isométrique ; itère la valeur du paramètre SNAPISOPAIR.

S'applique uniquement lorsque le paramètre SNAPSTYL = 1.

Ctrl + F Lance la commande RECHERCHER.
Ctrl + G Permet de basculer l'affichage de la grille (paramètre GRIDMODE).
Ctrl + H Bascule la valeur du paramètre PICKSTYLE, qui contrôle la sélection des groupes et des hachures associatives.
Ctrl + I Définit la lecture du champ de coordonnées (paramètre COORDS) dans la barre d'état .
Ctrl + J Répète la dernière commande.
Ctrl + K Attache un hyperlien à un objet ou modifie un hyperlien existant (commande HYPERLIEN).
Ctrl + L Permet de basculer le paramètre ORTHO.
Ctrl + M Répète la dernière commande.
Ctrl + N Crée un nouveau dessin (commande NOUVEAU).
Ctrl + O Ouvre un dessin existant (commande OUVRIR).
Ctrl + P Imprime le dessin courant (commande IMPRIMER).
Ctrl + Maj + P Bascule l'affichage du panneau Propriétés (commande PROPRIETES et commande FERMERPROP).
Ctrl + Q Quitte l'application et demande, le cas échéant, d'enregistrer les modifications (command QUITTER)
Ctrl + R Parcourt les fenêtres de visualization.
Ctrl + S Sauvegarde le dessin actuel (commande SAUVERAP).
Ctrl + T Allume/éteint la tablette (commande TABLETTE).
Ctrl + V Collez le contenu du presse-papiers. (commande COLLERPRESS).
Ctrl + alt + V Colle le contenu du presse-papier dans un format spécifié
Ctrl + Maj + V Colle le contenu du Presse-papiers sous forme de bloc (commande COLLERBLOC).
Ctrl + X Coupe la sélection et la place dans le presse-papier (commande COUPERPRESS).
Ctrl + Y Refait la dernière action annulée (commande RETABLIR).
Ctrl + A Annule la dernière action (commande ANNULER).
Ctrl + K Annule la commande en cours.
Ctrl + K Annule la commande en cours.
Ctrl + Accueil Crée ou ouvre l'onglet Démarrer (commande GOTOSTART).
Maj+ F2 Active/désactive l'affichage de la ligne de commande (commande LIGNECOMMANDE et commande CACHERLIGNECOMMANDE).
Maj + F3 Active/désactive la barre d’état (commande STATBAR).
Maj + F4 Active/désactive les barres de défilement (commande BARREDEFIL).
Maj + F8 Lance le gestionnaire de projet Visual Basic (commande GESTVBA).
Maj + F11 Lance le Gestionnaire de compléments VBA COM (commande ADDINMAN).
PgUp Déplace la vue vers le haut.
PgDn Déplace la vue vers le bas.
Maj + Flèche gauche Déplace la vue vers la gauche.
Maj+ Flèche droite Déplace la vue vers la droite.
Maj + flèche vers le haut Déplace la vue vers le haut.
Maj + flèche vers le bas Déplace la vue vers le bas.
Onglet # Navigue vers le bas dans la liste des commandes de saisie semi-automatique.
Note: Il s'agit d'un raccourci multiplateforme.
Onglet + Maj Navigue vers le haut dans la liste de commandes de saisie semi-automatique.
Note: Il s'agit d'un raccourci multiplateforme.
Ctrl + N Navigue vers le bas dans la liste des commandes de saisie semi-automatique.
Note: Il s’agit d’un raccourci macOS uniquement.
Ctrl + P Navigue vers le haut dans la liste de commandes de saisie semi-automatique.
Note: Il s’agit d’un raccourci macOS uniquement.