Sélection d'entités

Les commandes de manipulation, telles que DEPLACER, COPIER et MIROIR, vous invitent à sélectionner une ou plusieurs entités. Si la variable PICKFIRST est activée, vous pouvez également composer le jeu de sélection avant de lancer la commande.

BricsCAD fournit plusieurs méthodes de sélection. Vous pouvez combiner des méthodes de sélection pour composer un ensemble de sélection.

Sélectionner les entités une par une

1. Déplacez le curseur sur l'entité.

L'entité se met en surbrillance.

Le Quad apparaît et affiche la commande la plus récemment utilisée et une sélection des propriétés de l'entité.

2. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Cliquez pour sélectionner l'entité.
    • Appuyez à plusieurs reprises sur la touche Tab pour mettre en surbrillance les entités masquées et cliquez lorsque l'entité souhaitée apparaît en surbrillance.
  3. Répétez les étapes précédentes pour sélectionner d'autres entités ou lancer une commande.

Sélection de plusieurs entités

BricsCAD utilise des méthodes de sélection de fenêtre pour sélectionner plusieurs entités:
  1. Cliquez pour définir le coin du rectangle de sélection.
  2. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Déplacez le curseur vers la droite. Un rectangle bleu s'affiche. Le cercle à l'intérieur du rectangle indique que toutes les entités qui se trouvent complètement à l'intérieur du rectangle de sélection seront sélectionnées.
    • Déplacez le curseur vers la gauche. Un rectangle vert s'affiche. L'icône cercle chevauchant le rectangle indique que toutes les entités qui se trouvent à l'intérieur ou chevauchent le rectangle de sélection seront sélectionnées.
  3. Cliquez pour définir le coin opposé du rectangle de sélection.

Retirer des entités du jeu de sélection

Maintenez la touche Maj enfoncée lors de l'exécution d'une méthode de sélection, pour supprimer les entités du jeu de sélection actuel.

Appuyez sur la touche Esc pour effacer le jeu de sélection actuel.