Selezione delle entità

Comandi di manipolazione come SPOSTA, COPIA e SPECCHIA richiedono la selezione di una o più entità. Se la variabile PICKFIRST è ON, è anche possibile comporre il gruppo di selezione prima di avviare il comando.

BricsCAD offre diversi metodi di selezione. È possibile combinare i metodi di selezione per comporre un gruppo di selezione.

Selezione di entità una ad una

1. Spostare il cursore sull'entità.

L'entità viene evidenziata.

Compare il Quad e viene visualizzato il comando utilizzato più di recente ed alcune proprietà dell'entità.

2. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Cliccare per selezionare l'entità.
    • Premere ripetutamente il tasto Tab per evidenziare le entità oscurate e cliccare quando viene evidenziata l'entità desiderata.
  3. Ripetere i passaggi precedenti per selezionare più entità o avviare un comando.

Selezionare più entità

BricsCAD utilizza i metodi di selezione finestra per selezionare più entità:
  1. Cliccare per definire l'angolo del rettangolo di selezione.
  2. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Spostare il cursore verso destra. Viene visualizzato un rettangolo blu. L'icona cerchio all'interno del rettangolo indica che tutte le entità completamente all'interno del rettangolo di selezione verranno selezionate.
    • Spostare il cursore a sinistra. Viene visualizzato un rettangolo verde. L'icona cerchio che si sovrappone al rettangolo indica che verranno selezionate tutte le entità che si trovano all'interno o che intersecano il rettangolo di selezione.
  3. Cliccare per definire l'angolo opposto del rettangolo di selezione.

Rimozione di entità da un gruppo di selezione

Tenere premuto il tasto Maiusc durante l'esecuzione di un metodo di selezione per rimuovere le entità dal gruppo di selezione corrente.

Premere il tasto Esc per cancellare il gruppo di selezione corrente.