Dessins Gabarit

Un dessin gabarit est un fichier de dessin avec une extension de fichier DWT.

Il est utilisé pour créer un nouveau dessin qui est une copie du dessin gabarit. Tout dessin avec extension DWT est considéré comme un dessin gabarit. Les dessins gabarit BricsCAD se trouvent dans le(s) dossier(s) gabarit(s). Utilisez la commande DOSSIERGABARIT pour ouvrir le dossier. Si vous enregistrez vos dessins gabarit personnalisés dans le dossier des gabarits, ils seront disponibles dans l'onglet Démarrer pour créer de nouveaux dessins. L'utilisation de gabarits correctement préparés est essentielle pour une utilisation productive de BricsCAD.

Un dessin gabarit ne contient pas d'entités dans l'espace modèle, mais contient des paramètres selon les exigences spécifiques du dessin et de l'étude :

• Unités : affichage impérial ou métrique et unités.
  • Calques.
  • Styles de cotation et style de lignes de repère.
  • Styles de texte.
  • Styles de tables.
  • Plusieurs mises en page, chacune avec un bloc titre, un format de papier, une imprimante et un style de tracé.
  • Blocs standard pour les notes, tableaux, symboles et autres entités.