Die Multifunktionsleiste

Die Multifunktionsleiste ist ein Satz von Werkzeugkästen auf Registerkarten, die mit Werkzeugschaltflächen und anderen grafischen Steuerelementen besetzt sind und nach Funktionen gruppiert sind.

Der Inhalt der Multifunktionsleiste hängt vom aktuellen Arbeitsbereich ab.

Die Arbeitsbereiche "Konstruieren", "Modellieren", "Mechanical" und "BIM" verwenden standardmäßig die Multifunktionsleiste.

Verwenden Sie die Befehle MFLEISTE und MFLEISTESCHL, um die Multifunktionsleiste zu öffnen oder zu schließen.

Note: Um die neue Multifunktionsleiste anzuzeigen, setzen Sie die Systemvariable USENEWRIBBON auf 1 (EIN).

Funktionen, die in der neue Multifunktionsleiste verfügbar sind:

• Halten Sie die linke Maustaste gedrückt, um das Dropdown-Menü auf der Flyout-Schaltfläche zu öffnen.

• Sie können die aktive Registerkarte der Multifunktionsleiste mit dem Mausrad ändern.