Ottenere informazioni sul disegno

Si possono recuperare due tipi di informazione da un disegno:

• Informazioni generali riguardanti il disegno.
  • Informazioni riguardanti le entità nel disegno.

Informazioni generali del disegno

Il comando PROPDIS apre la finestra di dialogo Proprietà Disegno, la quale visualizza le informazioni generali e le proprietà definite dall'utente memorizzate nel disegno.

Il comando MODIVAR visualizza o modifica i valori delle variabili di sistema (abbreviazione di "modifica variabile").

Il comando STATO riporta lo stato del disegno: nome del disegno, lo stato delle variabili di sistema più importanti ed il numero totale di entità nel disegno.

Il comando TEMPO riporta la durata del disegno: ora attuale, data di creazione, ultimo aggiornamento, tempo totale di modifica ed il tempo trascorso.

Informazioni riguardanti le entità

Il comando STATO riporta il numero totale di entità nel disegno.

Utilizzando la Selezione Rapida è possibile vedere il numero di oggetti per ogni categoria.

Il comando AREA trova l'area ed il perimetro (o lunghezza) di un'entità 2D.

Il comando PROPMASS riporta l'area, il perimetro e le altre proprietà matematiche dei solidi 3D e regioni 2D (abbreviazione di "proprietà di massa").

Il comando ID riporta le coordinate X,Y,Z del punto selezionato.

Il comando LISTA elenca le proprietà delle entità selezionate.