Operazioni nella finestra di dialogo Esplora Disegno

Aggiungere una cartella di disegno

1. Nella sottofinestra > Cartelle della finestra principale Esplora Disegno cliccare sull'icona Aggiungi cartella locale....

Viene visualizzata la finestra di dialogo Scegli una cartella.

2. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Aggiungere una cartella esistente: selezionare la cartella che si desidera aggiungere.
    • Creare una nuova cartella: cliccare sul pulsante Nuova cartella.
  3. Cliccare sul pulsante OK.

La cartella viene aggiunta.

Note:
  • Possono essere aperti anche i disegni nelle sotto cartelle della cartella selezionata.
  • Le cartelle principali della cartella selezionata vengono rappresentate in grigio nella struttura delle cartelle del disegno. I disegni in queste cartelle non possono essere aperti.

Aprire un disegno

Per aprire un disegno in una delle cartelle preferite:

1. Nella sottofinestra Disegni > Cartelle, aprire la cartella del disegno.

2. Selezionare un disegno.

Nella sottofinestra Anteprima è possibile vedere un'anteprima.

3. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Doppio clic sul disegno.
    • Cliccare il pulsante destro del mouse e scegliere Apri nel menu contestuale.

Accesso a Bricsys 24/7

1. Nel riquadro Disegni, selezionare Cartelle.

2. Cliccare su Accedi a Bricsys 24/7.

3. Inserisci il tuo nome utente e la password.

Una volta effettuato l'accesso, vengono elencati tutti i tuoi progetti su Bricsys 24/7.

Aprire un disegno da un progetto Bricsys 24/7

1. Espandere il progetto, quindi selezionare la cartella di disegno.

2. Selezionare il disegno.

Nella sottofinestra Anteprima è possibile vedere un'anteprima.

3. Cliccare il pulsante destro del mouse sul disegno, quindi scegliere Scarica nel menu contestuale.

Viene visualizzata una finestra di dialogo Salva file con nome.

4. Selezionare una cartella e rinominare opzionalmente il disegno, quindi cliccare sul pulsante Salva.

Il disegno viene scaricato e aperto nella sessione corrente di BricsCAD.

Copiare definizioni tra disegni

1. Aprire sia il disegno di origine sia il disegno di destinazione.
  2. Avviare la finestra di dialogo Esplora Disegno.

3. Nel disegno di origine selezionare la categoria di cui si desidera copiare gli elementi, ad es. Blocchi.

4. (opzionale) Regola l'opzione di visualizzazione del pannello Dettagli, ad es. pulsante Vista Icone ().

5. Selezionare le definizioni che si desidera copiare, ad esempio una serie di blocchi.

Tener premuto il tasto Ctrl per selezionare più elementi.

6. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Tenere premuto il tasto sinistro del mouse per trascinare il gruppo di selezione nella sezione Disegni Aperti dell'Esplora Disegno.

Rilasciare il pulsante sinistro del mouse quando ci si trova sul nome del disegno di destinazione.

Gli elementi selezionati vengono copiati nel disegno di destinazione.

• Cliccare il pulsante destro del mouse, quindi selezionare Copia nel menu contestuale.

Selezionare la stessa categoria di definizione nel disegno di destinazione, quindi cliccare il pulsante destro del mouse e scegliere Incolla nel menu contestuale.

Note:
  • Verrà richiesto di sovrascrivere gli elementi con lo stesso nome.
  • Il drag-and-drop non è supportato per alcune categorie di definizioni, ad es. Stili Multidirettrice, Stili di visualizzazione, Render Preimpostati e Impostazioni Pagina.