Gestión de archivos PDF

Acerca de

Puede administrar archivos PDF en el cuadro de diálogo Explorador de dibujos: calcos subyacentes de PDF y en el panel Archivos Adjuntos.

Aquí puede:
  • Adjuntar archivos PDF ().
  • Separar archivos PDF ().
  • Cargar/Descargar archivos PDF insertados.
  • Editar la ruta al PDF.
  • Ver una vista previa de los archivos PDF adjuntos. Una vista previa solo está disponible en el cuadro de diálogo Explorador de dibujos.
Note:
  • Para abrir el cuadro de diálogo Explorador de dibujos: Calcos subyacentes de PDF, realice una de las siguientes acciones:
    • Ejecute el comando EXPPDFS.
    • Haga clic en el botón de herramienta Calcos subyacentes PDF () en la pestaña Insertar de la pestaña Cinta.
  • Para abrir el panel Archivos adjuntos , ejecute el comando PDF.

Adjuntando un archivo PDF

1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en el botón de la herramienta Nuevo () en el cuadro de diálogo Explorador de dibujos: calcos subyacentes de PDF .
    • Haga clic en el botón de herramienta Adjuntar PDF () en la barra de herramientas Insertar, en el panel Archivos Adjuntos o en Insertar pestaña del panel de la Cinta.
    • Inicie el comando ENLAZARPDF.

Aparecerá el cuadro de diálogo Seleccionar archivo de calco subyacente.

2. Seleccione el archivo PDF y, a continuación, haga doble clic o haga clic en el botón Abrir.

Aparecerá el cuadro de diálogo Adjuntar calco subyacente de PDF.

3. Especifique un Punto de inserción o seleccione la casilla de verificación Especificar en pantalla.
  4. Especifique una Escala o seleccione la casilla de verificación Especificar en pantalla .
  5. Especifique un ángulo de rotación o seleccione la casilla de verificación Especificar en pantalla .
  6. Haga clic en el botón OK.
  7. Si no se selecciona ninguna de las opciones Especificar en pantalla , el PDF se inserta en el punto de inserción, la escala y el ángulo de rotación deseados; de lo contrario, se le pedirá que especifique el punto de inserción, la escala y/o el ángulo de rotación en -pantalla.
Note:
  • Puede ajustar la cara, el contraste y el nivel monocromático de uno o más calcos subyacentes de PDF adjuntos al dibujo actual, utilizando el comando PDFADJUST.
  • Puede recortar calcos subyacentes de PDF con un límite mediante el comando PDFCLIP.
  • Puede especificar la visibilidad de los marcos subyacentes de PDF mediante la variable de sistema PDFFRAME.

Cargar y descargar PDFs

Cuando se adjunta un PDF y luego se inserta en el dibujo, puede descargar el PDF para ocultarlo temporalmente. Los archivos PDF descargados todavía se insertan en el dibujo, pero ya no se muestran.

Para cargar/descargar un único PDF
En el panel Archivos Adjuntos o en el cuadro de diálogo Explorador de dibujos: calcos subyacentes de PDF, haga clic en la casilla de verificación en la columna Cargar del PDF deseado.
Para cargar/descargar múltiples archivos PDF
  1. Mantenga pulsada la tecla Ctrl y, a continuación, seleccione los archivos PDF deseados en el panel Archivos Adjuntos o en el cuadro de diálogo Explorador de dibujos: calcos subyacentes de PDF. Haga clic en un PDF seleccionado para anular la selección, mientras mantiene presionada la tecla Ctrl.
  2. Haga clic en una casilla de verificación en la columna Cargar de los PDF seleccionados para cargar/descargar todos los PDF seleccionados.
Note: Cuando se carga el PDF, aparece una marca de verificación verde.

Separación de archivos PDF

Para separar un PDF:

1. Seleccione los PDF en el panel Archivos Adjuntos o en el cuadro de diálogo Explorador de dibujos: calcos subyacentes de PDF.

Mantenga pulsada la tecla Ctrl para seleccionar varios archivos PDF. Haga clic en un PDF seleccionado para anular la selección.

2. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en el botón de la herramienta Eliminar o Separar ().
    • Haga clic con el botón derecho y, a continuación, seleccione Eliminar o Separar en el menú contextual.

Importación de un PDF

Puede importar archivos PDF y convertir su contenido en entidades CAD simples, usando el comando PDFIMPORT. Este comando también convierte un PDF subyacente ya adjunto al dibujo en entidades CAD.
Note: La precisión del contenido de BricsCAD resultante depende de la calidad del archivo PDF original.

Exportar un PDF

Puede generar archivos PDF utilizando el comando EXPORTPDF.

Para exportar una pestaña de diseño a un archivo PDF, primero seleccione el diseño deseado y luego ejecute el comando EXPORTARPDF.

Note: Puede exportar dibujos a PDF 3D, usando el comando EXPORTAR. Necesita:
  • BricsCAD Communicator
  • Un nivel de licencia mínimo de BricsCAD® PRO .