Alignement des entités

La commande ALIGN vous permet de repositionner un ensemble de sélection par rapport à une entité existante dans le dessin. Le jeu de sélection est déplacé et pivoté en une seule action. Si nécessaire, vous pouvez également mettre la sélection à l'échelle pour qu'elle s'adapte à son nouvel emplacement.

La commande peut être utilisée à la fois dans un environnement 2D et 3D.

Alignement en 2D

1. Lancez la commande ALIGN.
  2. Vous êtes invité(e) : Sélectionnez entité :

3. Sélectionnez les entités, puis faites un clic droit ou appuyez sur Entrée.

Vous êtes invité(e) : Spécifiez le premier point source :

4. Accrochez au premier point source du jeu de sélection (1).

Vous êtes invité(e) : Spécifiez le premier point de destination :

5. Accrochez au premier point de destination sur l'entité de référence (2).

Une ligne témoin est tracée entre le point source et le point cible.

Vous êtes invité(e) : Spécifiez le deuxième point de l'axe de rotation :

6. Accédez au deuxième point source de l'ensemble de sélection (3).

Vous êtes invité(e) : Spécifiez le deuxième point de destination :

7. Accrocher le deuxième point de destination sur l'entité de référence (4).

Une ligne témoin est tracée entre le point source et le point cible.

Vous êtes invité(e) : Spécifiez un troisième point source :

8. Faites un clic droit pour utiliser la commande ALIGN en 2D.

Vous êtes invité(e) : Mettre les objets à l'échelle en fonction des points d'alignement [Oui/Non] <Non> :

9. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Appuyez sur Entrée si vous ne voulez pas mettre à l'échelle le jeu de sélection.
    • Tapez O et appuyez sur Entrée pour mettre à l'échelle le jeu de sélection.

La mise à l'échelle ajuste la distance entre les points sources à la distance entre les points cibles.

10. Résultat de la procédure Aligner avec le jeu de sélection mis à l'échelle.

Alignement en 3D

1. Lancez la commande ALIGN.

Vous êtes invité(e) : Sélectionnez entité :

2. Sélectionnez les entités, puis faites un clic droit ou appuyez sur Entrée.

Vous êtes invité(e) : Spécifiez le premier point source :

3. Accrochez au premier point source du jeu de sélection (1).

Vous êtes invité(e) : Spécifiez le premier point de destination :

4. Accrochez au premier point de destination sur l'entité de référence (2).

Une ligne témoin est tracée entre le point source et le point cible.

Vous êtes invité(e) : Spécifiez le deuxième point de l'axe de rotation :

5. Accédez au deuxième point source de l'ensemble de sélection (3).

Vous êtes invité(e) : Spécifiez le deuxième point de destination :

6. Accrocher le deuxième point de destination sur l'entité de référence (4).

Une ligne témoin est tracée entre le point source et le point cible.

Vous êtes invité(e) : Spécifiez un troisième point source :

7. Accrochez au troisième point source du jeu de sélection (5).

Vous êtes invité(e) : Spécifiez le troisième point de destination :

8. Accrochez-vous au troisième point de destination sur l'entité de référence (6).

Une ligne témoin est tracée entre le point source et le point cible.

L'entité est alignée.