ALIGNER (commande)

Déplace, pivote et met à l'échelle les entités pour s'aligner sur les points spécifiés.

BricsCAD Lite ; BricsCAD Pro ; BricsCAD Mechanical ; BricsCAD BIM

Icône :

Alias : ALI

Description

Déplace, pivote et met à l'échelle des entités dans l'espace 2D ou 3D en spécifiant un ensemble de points d'alignement.

Options de la commande

Sélectionnez les entités
Sélectionne les entités qui doivent être alignées.
Note: Veillez à ne pas sélectionner les entités de destination, au risque d'également les déplacer.
Spécifiez le premier point source
Spécifie le point d'alignement de la source.
Spécifiez le premier point de destination
Spécifie le point d'alignement de destination.
Note: Si vous appuyez sur Entrée à cette invite, l'entité source se déplace.
Note: Spécifiez une deuxième paire de points source et de destination pour déplacer et faire pivoter les entités.
Spécifiez le deuxième point source
Spécifie le deuxième point d'alignement de la source.
Spécifiez le deuxième point de destination
Spécifie le point de destination correspondant.
Note: Appuyez sur la touche Entrée pour déplacer et faire pivoter les entités 2D.
Note: Spécifiez une troisième paire de points source et de destination pour déplacer et faire pivoter des entités 3D.
Voulez-vous mettre les entités à l'échelle en fonction des points d'alignement ?
Permet de mettre à l'échelle l'entité source.
Note: La mise à l'échelle n'est disponible que lors de l'alignement d'entités à l'aide de deux paires de points.
Oui
Met les entités à l'échelle par rapport aux points choisis.
Non
Ne met pas les entités à l'échelle.
Spécifiez un troisième point source
Spécifie le point source pour l'axe 3D.
Spécifiez un troisième point de destination
Spécifie le point de destination correspondant.