Ordre de tracé

Lorsque de nouvelles entités chevauchent des entités existantes, elles s'affichent et s'impriment par-dessus les entités précédemment dessinées. La commande ORDRETRACE permet de modifier l'ordre dans lequel les entités qui se chevauchent sont affichées et imprimées. Vous pouvez déplacer des entités vers l'avant ou l'arrière, ou au-dessus ou sous une autre entité.

1. Lancez la commande ORDRETRACE.
  2. Vous êtes invité(e) : sélectionnez les entités pour modifier l'ordre d'affichage :

3. Sélectionnez les entités, puis faites un clic droit ou appuyez sur Entrée.

Vous êtes invité(e) : Changer l'ordre de dessin : Au-dessus/En dessous/Effacer/Avant/<Arrière> :

4. Choisir une option

5. Selon votre choix :
    • Si vous avez choisi Dessus ou Dessous, la ligne de commande se lit comme suit : Sélectionner l'entité de référence :

Identifier l'entité de référence. L'affichage du groupe de sélections est modifié par rapport à l'entité de référence.

• Si vous avez choisi Avant ou Arrière, l'affichage du jeu de sélection est modifié en conséquence.

Utilisation des outils d'ordre de tracé

Les outils d'ordre de tracé sont disponibles dans le menu Outils et dans la barre d'outils Ordre de tracé.

Icône Nom de l'outil Description
Amener à l'avant Place l'ensemble de sélection sur le dessus.
Amener au-dessus Place le jeu de sélection au-dessus de l'entité de référence. (*)
Envoyer à l'arrière Placez l'ensemble de sélection sous l'entité de référence. (*)
Envoyer à l'arrière Déplace le jeu de sélection vers l'arrière.
Hachures à l'arrière Envoie toutes les entités hachurées à l'arrière (commande HACHURESDERRIERE).
Mettre le texte et les cotes à l'avant Rend tous les textes et/ou les entités cotations à l'avant.

Options : Texte Cotes Lignes de repère Tous peuvent être choisi dans la ligne de commande ou dans le menu d'invite. L'option par défaut est Tous (commande TEXTEPREMIERPLAN).