Esplodere le entità

Il comando ESPLODI converte entità complesse, come i blocchi, le polilinee, i solidi o le quote, nelle loro parti elementari che li compongono.

Esplodere una polilinea oppure una quota la riduce in una serie di singole entità linee ed archi che si possono quindi modificare individualmente.

I blocchi vengono convertiti nelle singole entità che li compongono, possibilmente includendo altri, blocchi nidificati, che compongono l'entità originale.

Le entità TestoM si esplodono in testi a riga singola.

In generale, esplodere le entità non ha nessun effetto visibile nel disegno, ad eccezione di:

• Se la polilinea originale aveva una larghezza, le informazioni sulla larghezza vengono perse quando la si esplode. Le linee e gli archi risultanti seguono la linea centrale della polilinea originale.
  • Se si esplode un blocco che contiene degli attributi, gli attributi verranno persi, ma rimangono le definizioni originali degli attributi.
  • I colori e i tipilinea assegnati come DABLOCCO possono apparire diversi dopo l'esplosione di un'entità, poiché adotteranno il colore e il tipolinea predefiniti.

Il comando ESPLTESTO esplode le entità di testo in polilinee. È quindi possibile utilizzare il comando UNISCI per creare una singola polilinea per ogni lettera. Per alcune lettere, come a, e o p, è necessaria una seconda polilinea per il 'buco').

Esplodere le entità

Eseguire una delle seguenti operazioni:

• Avviare il comando ESPLODI.

Selezionare le entità, quindi premi Invio.

• Selezionare le entità, quindi scegliere Esplodi nel gruppo di comando Modifica nel Quad.