Entidades extensoras

El comando ALARGA extiende las entidades a un límite, que está definido por una o más entidades.

Si la variable de sistema EDGEMODE es On, las entidades se extienden hasta un borde implícito de las entidades de límite.

Si la entidad de límite no está en el mismo plano que la entidad que desea extender, la variable de sistema PROJMODE le permite elegir cómo se calculará la intersección. Las opciones son:

• Proyección sobre el plano XY del SCP actual
  • Proyección sobre el plano de vista actual
  • Modo 3D real (sin proyección).

Al extender entidades, primero seleccione los bordes de los límites y luego especifique las entidades para extender, seleccionándolas una por una o utilizando el método de selección de cercas.

Las siguientes entidades se pueden extender: arcos, líneas, polilíneas bidimensionales, rayos.

Las entidades de contorno pueden ser: arcos, círculos, elipses, líneas, splines, polilíneas, rayos, líneas infinitas, ventanas gráficas de diseño.

Entidades extensoras

1. Inicie el comando ALARGA.

Se le solicitará: seleccione entidades de límite para extender [opciones de selección (¿?)] <ENTER to select all>:

2. Seleccione una entidad de límite.

Entidades en conjunto: 1

Se le solicitará: seleccione entidades de límite para extender [opciones de selección (¿?)] <ENTER to select all>:

3. Seleccione más entidades de límite o presione Enter para dejar de seleccionar.

Se le solicitará: Seleccione la entidad para recortar o Mayús-seleccione para extender o [Cerca/Cruce/Modo de borde/Proyección/eRase]:

4. Seleccione una entidad:

La entidad se extiende a la entidad límite.

Se le solicitará: Seleccione la entidad para extender o Mayús-seleccionar para recortar o [Cerca/Cruce/Modo de borde/Proyección/eRase/Deshacer]:

5. Seleccione más entidades o presione Enter para detener.
Note:
  • Las entidades que se seleccionan cuando ejecuta el comando ALARGA se utilizarán como entidades de límite.
  • Mantenga presionada la tecla Mayús cuando seleccione una entidad para recortar la línea por la entidad límite.
  • Utilice el método de selección Valla o Cruce para seleccionar una serie de entidades simultáneamente.
  • Si selecciona una entidad cerca del final que no puede hacer una extensión a una de las entidades de límite, el comando ALARGA se cancelará.