Joindre des entités

La commande JOINDRE joint des lignes, des polylignes LW, des polylignes 2D, des polylignes 3D, des arcs circulaires, des arcs elliptiques, des splines et des hélices à leurs extrémités communes.

Lorsque vous joignez des lignes colinéaires, les points d'extrémité les plus éloignés restent à leur emplacement actuel. BricsCAD dessine une nouvelle ligne entre ces points.

Le type de l'entité résultante dépend des types des entités d'origine et de leur coplanarité.

Procédure générale

1. Lancer la commande JOINDRE.

Vous êtes invité(e) : sélectionnez une ou plusieurs entités source à rejoindre en même temps [options de sélection (?)] :

2. Sélectionnez plus d'entités ou appuyez sur Entrée pour arrêter la sélection.

3. BricsCAD signale le résultat :

37 entités jointes à 10 polylignes, 4 entités ignorées de l'opération

Joindre deux arcs

Les arcs coplanaires, partageant le milieu et le rayon (= se trouvent sur le même cercle), sont joints dans le sens antihoraire, donc le résultat dépend de l'ordre de sélection.

1. Lancer la commande JOINDRE.

Vous êtes invité(e) : sélectionnez une ou plusieurs entités source à rejoindre en même temps [options de sélection (?)] :

2. Sélectionnez le premier arc.

Vous êtes invité(e) : Sélectionnez les entités à joindre [sélectionner les options (?)]:

3. Sélectionnez le deuxième arc.

Entités dans le jeu : 1

4. Vous êtes invité(e) : Sélectionnez les entités à joindre [sélectionner les options (?)]:

5. Clic droit

BricsCAD rapporte : 2 arcs joints en 1 arc.

situation de départ (gauche) et le résultat lors de la sélection de A d'abord (milieu) ou B d'abord (droite).