Verlängern von Objekten

Der Befehl LÄNGE ändert die Länge von Linien, offenen Polylinien und Bogen dynamisch, inkrementell oder relativ. Sie können auch den eingeschlossenen Winkel von Bögen ändern.

Dynamisches Ändern der Länge

1. Starten Sie den Befehl LÄNGE.

Sie werden aufgefordert: Länge bearbeiten: Objekt zur Auflistung der Länge auswählen oder [Dynamisch/Inkrement/Prozent/Gesamt]:

2. Wählen Sie die Option Dynamisch.

Sie werden aufgefordert: Zu änderndes Objekt wählen oder [bearbeiten Modus]:

3. Klicken Sie auf das Objekt in der Nähe des Endpunkts, den Sie verlängern möchten.

Das Objekt wird dynamisch verlängert (verkürzt).

Sie werden aufgefordert: Neuer Endpunkt für Linie:

4. Geben Sie einen Punkt an, um die neue Länge zu definieren.

Sie werden aufgefordert: Zu änderndes Objekt wählen oder [bearbeiten Modus/Zurück]:

5. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Bearbeiten Sie ein anderes Objekt.
    • Drücken Sie die Eingabetaste, um zu stoppen.
Note: Mit den Eigenschaten Geometrie im Panel Eigenschaften können Sie die Gesamtlänge von Linien und Bögen sowie den Start- und Endwinkel von Bögen bearbeiten.