Allungare entità

Il comando ALLUNGA modifica la lunghezza delle linee, delle polilinee aperte e degli archi in modo dinamico, incrementale o relativo. È inoltre possibile modificare l'angolo incluso degli archi.

Modificare dinamicamente la lunghezza

1. Avviare il comando ALLUNGA.

Viene richiesto: Edita lunghezza: selezionare l'entità per elencare la lunghezza o [DInamico/Incremento/Percentuale/Totale]:

2. Scegliere l'opzione Dinamico.

Viene richiesto: Selezionare entità per modificare o [Modalità di modifica]:

3. Cliccare sull'entità vicino al punto finale che si desidera allungare.

L'entità viene allungata (o accorciata) dinamicamente.

Viene richiesto: Nuovo punto finale per la linea:

4. Specificare un punto per definire la nuova lunghezza.

Viene richiesto: Selezionare entità da modificare o [Modalità di modifica/Annulla]:

5. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Modificare un'altra entità.
    • Premere Invio per interrompere.
Note: Le proprietà Geometria nel pannelloProprietà consentono di modificare la lunghezza totale di linee e archi e l'angolo iniziale e finale degli archi.