Entidades de medida

El comando GRADUA coloca marcadores (puntos o bloques) en un intervalo específico a lo largo o la circunferencia de una entidad. Los marcadores se colocan comenzando en el punto final más cercano a donde selecciona la entidad.

Puede medir líneas, polilíneas, arcos, círculos, elipses, arcos elípticos y splines. No se pueden medir rayos y líneas infinitas.

Medir una entidad usando puntos

1. Inicie el comando GRADUA.

Se le solicita: Seleccione la entidad para medir:

2. Seleccione una entidad.

Se le solicitará: Longitud del segmento [insertar bloques]:

3. Haz una de las siguientes cosas:
    • Escriba un valor.
    • Especifica dos puntos.

Los puntos se colocan a lo largo de la entidad en el intervalo especificado.

Note: La visibilidad de los puntos depende del valor actual de la variable de sistema PDMODE.

Colocar bloques en un intervalo específico a lo largo de una entidad

1. Inicie el comando GRADUA.

Se le solicita: Seleccione la entidad para medir:

2. Seleccione una entidad.

Se le solicitará: Longitud del segmento [insertar bloques]:

3. Elija la opción Bloques .

Se le solicita: Nombre del bloque para insertar [? Listar]:

4. (opción) Presione el botón ? para ver una lista de bloques disponibles en el dibujo.

5. Escriba el nombre de un bloque.

Se le solicita: ¿Alinear bloques con entidad? [Sí-alinear bloques/No-no alinear] <Sí-alinear bloques>:

6. Elige si alinear o no los bloques.

Se le solicita: Longitud del segmento:

7. Haz una de las siguientes cosas:
    • Escriba un valor.
    • Especifica dos puntos.

Los bloques se colocan a lo largo de la entidad en el intervalo especificado.

Bloques alineados (arriba) o no alineados (abajo)