Mettre en miroir des entités

La commande MIROIR crée une copie en miroir d'un jeu de sélection. Les entités sont inversées selon une ligne miroir, que vous définissez en spécifiant deux points. Vous pouvez choisir de supprimer ou de conserver les entités originales.

La commande MIRROR3D crée une copie miroir des entités sélectionnées dans l'espace tridimensionnel. Dans ce cas, la sélection est reflétée le long d'un plan miroir, qui peut être défini soit en spécifiant trois points, en sélectionnant une entité plane bidimensionnelle existante, en alignant le plan parallèlement au plan XY, YZ ou XZ du SCU actuel, ou en alignant le plan avec la vue courante. Vous pouvez choisir de supprimer ou de conserver les entités originales.

Note: Si le texte est mis en miroir ou non par la commande MIROIR est contrôlé par la variable système MIRRTEXT.

Mise en miroir des entités le long d'une ligne

1. Lancez la commande MIROIR.

Vous êtes invité(e) : Sélectionnez les entités à mettre en symétrie [sélectionner les options (?)]:

2. Sélectionnez une entité

Entités dans le jeu : 1

Vous êtes invité(e) : Sélectionnez les entités à mettre en symétrie [sélectionner les options (?)]:

3. Sélectionnez plus d'entités ou appuyez sur Entrée pour arrêter la sélection.

Vous êtes invité(e) : Origine de la ligne de repère

4. Spécifiez un point.

La face sélectionnée tourne dynamiquement.

Vous êtes invité(e) : Fin de la ligne miroir :

5. Spécifiez un point.

La sélection est mise en miroir.

Vous êtes invité(e) : Supprimer les entités d'origine ? [Oui - supprimer les entités / Ne pas conserver les entités] <Ne pas conserver les entités>:

6. Décidez de conserver ou non les entités d'origine.

Mise en miroir d'entités le long d'un plan

1. Lancez la commande MIRROR3D.

Vous êtes invité(e) : Sélectionnez les entités à mettre en symétrie [sélectionner les options (?)]:

2. Sélectionnez une entité

Entités dans le jeu : 1

Vous êtes invité(e) : Sélectionnez les entités à mettre en symétrie [sélectionner les options (?)]:

3. Sélectionnez plus d'entités ou appuyez sur Entrée pour arrêter la sélection.

Vous êtes invité(e) : Définir le plan du miroir par [Entité/Dernière/Vue/Axe Z/Plan XY/Plan YZ/Plan ZX/3 points] <3 points> :

4. Appuyez sur Entrée pour accepter la méthode 3 points pour définir le plan du miroir.

Vous êtes invité(e) : Premier point sur le plan :

5. Spécifiez un point.

Vous êtes invité(e) : Second point sur le plan :

6. Spécifiez un point.

Vous êtes invité(e) : Troisième point sur le plan :

7. Spécifiez un point.

Vous êtes invité(e) : Supprimer les entités d'origine ? [Oui - supprimer les entités / Ne pas conserver les entités] <Ne pas conserver les entités>:

8. Décidez de conserver ou non les entités d'origine.