Introduzione ai comandi di modifica

Icona Comando Descrizione
SERIE3D Crea copie multiple di entità in tre dimensioni. Le entità vengono posizionate in serie in un modello rettangolare tridimensionale (righe, colonne e livelli) oppure in un modello polare bidimensionale (circolare) in uno spazio tridimensionale.
ALLINEA Allinea le entità selezionate con altre entità nello spazio tridimensionale.
SERIE Crea serie 2D e 3D di entità in modelli rettangolari o polari o lungo un percorso.
SERIECLASSICA Crea copie multiple di entità in un modello simmetrico: rettangolare (righe e colonne) oppure polare (circolare).
SERIETRAIETT Distribuisce in modo associativo copie di entità in modo uniforme lungo un percorso in più righe e livelli.

SERIEPOLARE Distribuisce associativamente copie di entità in modo uniforme in una serie circolare attorno a un punto centrale o un asse di rotazione, utilizzando più righe e livelli.
SERIERETTANG Distribuisce associativamente copie di entità in un numero qualsiasi di righe, colonne e livelli.
SPEZZA Divide un'entità in due entità.
CIMA Crea smussi in corrispondenza di intersezioni di entità lineari, definite da due lunghezze o da una lunghezza e un angolo.
CAMBIA Cambia le proprietà delle entità tramite la barra dei comandi. Questo comando è stato in gran parte sostituito dal pannello Proprietà.
COPIA Disegna duplicati delle entità selezionate.
COPIAGUIDATA Dopo aver selezionato le entità, la loro relazione con le curve di riferimento ti guiderà automaticamente a inserire la copia in posizioni simili.
DIVIDI Posiziona dei marcatori (punti o blocchi) lungo un'entità selezionata. I marcatori dividono uniformemente l'entità nel numero specificato di parti uguali.
ESPLODI Riduce le entità complesse a quelle più semplici, come i blocchi in parti costituenti o polilinee in linee e archi.
ESTENDI Allunga linee, archi, polilinee oppure raggi fino ad incontrare un'altra entità.
RACCORDO Raccorda intersezioni; unisce linee intersecanti con un arco di qualsiasi raggio immesso.
FLATTEN Proietta entità 2D e 3D sul piano XY della vista corrente.
EDITATRATT Modifica i tratteggi ed i riempimenti sfumati con una finestra di dialogo
UNISCI Unisce linee, polilinee 2D, polilinee 3D, archi, archi ellittici, spline e eliche ai loro punti finali comuni.
ALLUNGA Cambia la lunghezza di una linea, polilinea, arco o entità a mano libera.
MANIPULATE Lancia il widget Manipolatore; ruota, sposta e specchia entità. Tieni premuto il tasto Ctrl durante l'avvio di un'azione per manipolare una copia delle entità selezionate.
MISURA Divide un'entità selezionata in segmenti posizionando dei marcatori (punti o blocchi) ad intervalli specifici lungo la loro lunghezza o circonferenza.
SPECCHIO Sposta o copia l'immagine riflessa delle entità rispetto una linea d'asse.
SPECCHIO3D Sposta o copia l'immagine riflessa di entità rispetto un piano.
SPOSTA Sposta le entità in un'altra posizione nello stesso disegno.
SPOSTAGUIDATA Dopo aver selezionato le entità, la loro relazione con le curve di riferimento ti guiderà automaticamente a spostarle in posizioni simili.
OFFSET Crea una copia parallela o offset di entità lineari.
ELIMINADUPLICATI Elimina le entità duplicate e le linee, gli archi e le polilinee sovrapposte, e unifica quelle parzialmente sovrapposte o contigue; consente inoltre di spostare i duplicati su un layer dedicato.

Combina blocchi duplicati; opzionalmente elimina le definizioni dei blocchi duplicati.

EDITPL Edita una polilinea bi o tridimensionale oppure una mesh poligonale.
PROPRIETA Consente di aprire il pannello Proprietà BricsCAD.
RUOTA Ruota le entità attorno ad un punto specifico.
RUOTA3D Ruota le entità attorno a un asse.
SCALA Cambia la scala delle entità esistenti, sia ingrandendole, sia rimpicciolendole proporzionalmente nelle direzioni X, Y e Z.
SEMPLIFICA Riduce il numero di vertici delle polilinee e dei contorni di tratteggio senza modificare la forma generale. Le entità semplificate sono più facili da manipolare e possono ridurre significativamente le dimensioni dei file.
EDITSPLINE Modifica una spline bidimensionale o tridimensionale.
STIRA Stira gli oggetti attraversati da un poligono o da una finestra di selezione.
TAGLIA Cancella le porzioni di entità selezionate che incrociano un contorno specifico.