Aparar entidades

O comando APARAR corta ou apara entidades cortando ou estendendo essas.

Se a variável de sistema EDGEMODE for Ligada, as entidades estendem-se até uma borda implícita das entidades de limite.

Se a entidade limite não estiver no mesmo plano da entidade que você deseja estender, a variável de sistema PROJMODE permite que você escolha como a interseção deve ser calculada. As opções são:

• Projetar ao plano-XY do UCS atual
  • Projetar ao plano da vista atual
  • Modo 3D verdadeiro (Sem projeção).

Quando estiver aparando entidades, primeiro selecione as arestas de limite e então especifique as entidades a ser estendidas, selecionando-as uma por uma, ou usando o método de seleção por cerca.

As seguintes entidades podem ser aparadas: linhas, polilinhas bi e tri-dimensionais, arcos, círculos, elipses, arcos elípticos, splines, raios (lsi) e linhas infinitas.

Entidades para o corte podem ser: linhas, splines, polilinhas, arcos, círculos, arcos elípticos, elipses, raios (lsi), linhas infinitas, viewports de layout.

Entidades em um bloco podem ser selecionadas como entidades cortantes.

Aparar entidades

1. Inicie o comando APARAR.

Você é solicitado: Selecione entidades de corte para aparar [opções de seleção (?)] <ENTER para selecionar tudo>:

2. Selecione uma entidade de corte.

Entidades no conjunto: 1

Você é solicitado: Selecione entidades de corte para aparar [opções de seleção (?)] <ENTER para selecionar tudo>:

3. Selecione mais entidades de corte ou pressione Enter para parar de selecionar.

Você é solicitado: Selecione a entidade para estender ou selecionar-Shift para aparar ou [Cerca/Cruzada/Modo borda/Projeção/Apagar]:

4. Selecione uma entidade.

A entidade é cortada pela entidade de corte.

Você é solicitado: Selecione a entidade para estender ou selecionar-Shift para aparar ou [Cerca/Cruzada/Modo borda/Projeção/Apagar/Desfazer]:

5. (Selecione mais entidades ou pressione Enter para parar.)
Note:
  • Entidades que são selecionadas quando você iniciar o comando APARAR serão usadas como entidades de corte.
  • Mantenha pressionada a tecla Shift ao selecionar uma entidade para estender a linha até a entidade de corte.
  • Use o método de seleção por Cerca ou Cruzada para selecionar uma série de entidades simultaneamente.