Suppression de fonction

La suppression de fonction supprime temporairement un ensemble d’entités dans votre dessin. Si la condition est égale à zéro, toutes les entités sont affichées. Sinon, les entités sont supprimées.

Les entités supprimées sont placées en interne sur un calque gelé spécial. Cela vous permet d’accélérer les opérations d’orbite, de zoom et de panoramique, d’améliorer les performances de sélection des objets et de réduire le temps de régénération pour les dessins complexes. Les entités supprimées sont également exclues des calculs de propriétés de masse (vues de dessin générées et nomenclature). Utilisez une expression paramétrique pour le paramètre de condition d'une suppression de fonction, afin de créer différentes variantes de conception de vos composants paramétriques.

Création d’une suppression de fonction

Exécutez la commande SUPPRESS.

Gestion des suppressions de fonction

Sélectionnez la suppression de fonction dans le panneauNavigateur mécanique, puis cliquez avec le bouton droit pour afficher un menu contextuel.

Les options disponibles sont les suivantes :

• Supprimer: Supprime le jeu d’entités.
    • L’icône Supprimée () indique l’état supprimé.
    • L’option se lit maintenant Unsuppress.
  • Annuler la: Annule la suppression de l’ensemble d’entités.
    • L’icône non supprimé () indique l’état non supprimé.
    • L’option se lit maintenant Supprimer.
  • Dissolve: Supprime la fonction de suppression.

• Modifier la sélection: permet d’ajouter/supprimer des entités de la sélection.

Tous les membres de la sélection sont mis en surbrillance.

• Sélectionner les entités à ajouter.
    • Maj + Sélection (maintenez la touche Maj enfoncée, puis utilisez une méthode de sélection sur) entités à supprimer.
    • Cliquez avec le bouton droit pour arrêter la mise à jour.
  • Zoom sur: Effectue un zoom sur les entités sélectionnées.

Pour composer un jeu de sélection :

• Cliquez sur une fonction de suppression pour sélectionner tous ses membres.
    • Développez une fonction de suppression, puis cliquez pour sélectionner une entité.
    • Ctrl + Cliquez pour ajouter/supprimer des entités de la sélection.
  • Sélectionner : sélectionne tous les membres d'une fonctionnalité de suppression.

Définition d'une condition pour une fonction de suppression

Vous pouvez définir une condition expressionnelle pour une entité de suppression. Selon la valeur de l'expression actuelle, les entités seront automatiquement supprimées ou non.

Dans le panneau Navigateur Mechanical.

1. Sélectionnez la fonction de suppression (utilisez le champ "Rechercher" pour effectuer une recherche par nom).
  2. Entrez une expression dans champ Condition de la grille des propriétés.

Dans le panneau Paramètres et Contraintes vous pouvez :

1. Sélectionnez le paramètre portant le même nom que la fonction de suppression (utilisez le champ "Rechercher" pour effectuer une recherche par nom).
  2. Entrez une expression dans la colonne expression.