Tabelas de estilos plotagem

O Editor da Tabela de Estilo de Plotagem exibe os estilos de plotagem contidos na tabela especificada.

Abrir o editor de Tabela de Estilos de Pltagem

Siga um dos procedimentos:

• Clique no botão Editar Estilo de Plotagem na caixa de diálogo Print ou Configuração de página.
  • Escolha Gerenciador de estilo de plotagem... no menu Arquivo, clique duas vezes em um arquivo CTB ou STB de extensão.
  • Em uma janela do Windows Explorer, clique duas vezes em um arquivo CTB ou STB.

O Editor da Tabela de Estilos de Plotagem inclui as seguintes abas:

• A aba Geral
  • A aba Ver Form.
  • A aba Espessuras de linhas
  • A aba Geral

A aba Geral lista informações gerais sobre a tabela de estilo de plotagem.

Nome Descrição
Nome arquivo de tabela do estilo de plotagem: Exibe o nome do arquivo da tabela que você está editando.
Descrição Exibe uma descrição que você pode querer incluir sobre a tabela do estilo de plotagem.
Informações do arquivo Exibe informações sobre o caminho, o número de estilos de plotagem, e o número de versão do Editor de Tabela de Estilo de Plotagem.
Note: Uma tabela de estilo de plotagem dependente de Cor sempre contém 255 estilos de plotagem.
Aplicar fator de escala global a tipos de linhas não-ISO Especifica se você deseja ou não dimensionar todos os tipos de linha não-ISO nos estilos de plotagem de entidades controladas pela tabela de estilos de plotagem.
Fator de escala Especifica o fator pelo qual vai escalar tipos de linha não-ISO e padrões de preenchimento.

A Ver Form. lista os estilos de plotagem contidos na tabela de estilos de plotagem e suas configurações. Estilos de plotagem são substituições de estilo para seus desenhos que ocorrem durante o plotagem.

O primeiro estilo de plotagem em uma tabela Estilo de plotagem nomeado é NORMAL e representa as propriedades padrão de uma entidade (nenhum estilo de plotagem aplicado). Você não pode modificar ou excluir o estilo NORMAL.

Propriedade Descrição
Estilos plotagem Exibe os nomes de estilos de plotagem contidos na tabela selecionada de estilo de plotagem.
  • Sempre contém 255 estilos (1 para cada cor).
  • Eles estão ligados à cor de entidade.
  • Você não pode adicionar nem excluir um estilo de plotagem.
  • Não é possível renomear um estilo de plotagem.

Tabela de estilo de plotagem nomeada (STB):

• Contém um ou mais estilos de plotagem.
  • Você pode adicionar ou remover estilos de plotagem, exceto o estilo Normal, que não pode ser excluído.
  • Estilos de plotagem podem ser renomeados, exceto o estilo Normal, que não pode ser renomeado.
Descrição Descrição para o estilo de plotagem selecionado.
Cor Especifica a cor plotada para uma entidade.

A configuração padrão para cor de estilo de plotagem é Usar Cor do Objeto.

Se você atribuir uma cor ao estilo de plotagem, esta cor substitui a cor da entidade na saída plotada.

Agitado Dependendo dos recursos de sua plotadora, o pontilhamento aproxima as cores com padrões de pontos. Quando essa opção não está ativa, as cores são mapeadas para a cor mais próxima, resultando em um intervalo menor de cores durante a plotagem.

A opção 'pontilhado' está disponível somente se você selecionar a cor do objeto ou atribuir uma cor de estilo de plotagem.

Por predefinição, essa opção está ativa. Defini-lo como Desligado não tem efeito no BricsCAD.

Escala de cinza Dependendo dos recursos do seu plotter, converte as cores em tons de cinza na saída da plotagem.
Pena # Especifica uma pena para usar quando plotar entidades que usam esse estilo de plotagem.

Você pode selecionar um número de pena entre 1 e 32.

Pena virtual # Especifica um número de pena virtual entre 1 e 255.

Escolha Automática para especificar que o BricsCAD deve fazer a atribuição de pena virtual a partir da Cor Indexada BricsCAD.

A configuração de caneta virtual em um estilo de plotagem é usada somente por plotadoras que não sejam caneta e somente se estiverem configuradas para canetas virtuais (selecione255 Penas Virtuais em Profundidade de cor em Gráficos Vetoriais na aba Configurações no Editor de Configuração de Plotter).

Densidade Especifica a intensidade de cor da plotagem no papel.

O intervalo válido é de 0 a 100.

Se você selecionar 100, o desenho será plotado com sua intensidade de cor total. Para que a triagem funcione, a opção Pontilhado deve estar ativa.

TipoLinha Exibe uma lista com um exemplo e uma descrição de cada tipo de linha.

A configuração padrão para o tipo de linha de estilo de plotagem é Usar Tipo de linha do Objeto.

O tipo de linha selecionado substitui o tipo de linha da entidade na saída de plotagem.

Adaptativa Ajusta a escala da linha para completar o padrão de tipo de linha.

Você pode ativar esta propriedade se um padrão completa de tipo de linha é mais importante do que uma escala de tipo de linha correto.

EspLinha Exibe um exemplo da espessura de linha, bem como seu valor numérico.

Você pode modificar uma espessura de linha existente, se a que você precisa não estiver disponível.

A configuração padrão para a espessura de linha de estilo de plotagem é Usar Espessura de linha do Objeto.

O tipo de linha selecionado substitui o tipo de linha da entidade na saída de plotagem.

Estilo final da linha Exibe uma lista de vários estilos de terminação das linhas.

Por predefinição, a opção Usar Estilo Final do Objeto está selecionada.

Se você selecionar um estilo de preenchimento, o estilo de preenchimento do objeto será substituído na saída do plotter.

Estilo junção linha Exibe uma lista de vários estilos de junção para as linhas.

Por predefinição, a opção Usar Estilo de Junção de Objeto está selecionada.

Se você selecionar um estilo de preenchimento, o estilo de preenchimento do objeto será substituído na saída do plotter.

Estilo preench Exibe uma lista de vários estilos de preenchimento.

Por predefinição, a opção Usar Estilo de Preenchimento de Objeto está selecionada.

Se você selecionar um estilo de preenchimento, o estilo de preenchimento do objeto será substituído na saída do plotter.

Note: As entidades que são criadas em True Color são sempre plotadas usando suas próprias propriedades de objeto (cor, espessura de linha,...).

A aba Espessura de linha lista as espessuras de linha disponíveis.

Espessuras de linha com uma marca são usadas no campo Espessura de linha na aba Ver Form..

Para editar uma espessura de linha, selecione a espessura de linha na lista e clique no botão Editar.

Atribuir uma tabela de estilo de plotagem

No BricsCAD, você pode atribuir tabelas de estilo de plotagem ao Model Space e a cada um dos Layouts em um desenho. Ao atribuir diferentes tabelas de estilo de plotagem a cada Layout em seu desenho, você pode controlar como as entidades no Layout serão plotadas. A tabela de estilos de plotagem afeta as entidades do Model Space e do Paper Space. Para plotar o desenho sem aplicar propriedades de estilo de plotagem, escolha Nenhum (usar Padrão) na lista de tabelas de estilo de plotagem.

Em desenhos com estilos tipo STB (nomeados), a cada entidade no desenho é atribuído um estilo de plotagem, de maneira explícita ou Por Camada.

As tabelas de estilo de plotagem são usadas somente se a opção de plotagem Plotar com estilos de plotagem na caixa de diálogo Imprimir estiver marcada. Quando você desativa as tabelas de estilo de plotagem, as entidades são impressas de acordo com suas próprias propriedades.

Atribuir uma tabela de estilo de plotagem

1. Abra a caixa de diálogo Imprimir ou Configurar Página.
  2. Selecione uma Tabela de estilos de plotagem na caixa da lista na seção Tabela de Estilos de Plotagem (atribuições de pena).
  3. Clique no botão OK.